estudo dos gases
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
estudo dos gases
Nas máscaras usadas na aviação para
fornecimento de gás oxigênio, a reação química
que ocorre pode ser representada pela equação
4 Fe(s) + 4 NaClO3(s) ----> 2 Fe2O3 + 4 NaCl(s) + 3 O2(g)
Partindo de 19,2 g do redutor e 16 g do íon
oxidante no processo descrito, a reação evolui
atingindo um rendimento de 95%. O volume
gasoso produzido se medido a 27 oC e 1 atm na
transformação apresentada é, em cm3 ,aproximadamente
Massas molares (g.mol-1): O = 16; Na = 23; Cl = 35,5; Fe =56.
a.2,10.
b.2,80.
c. 3,37
d.3 358,50.
e.3 542,40
não sei o gabarito
fornecimento de gás oxigênio, a reação química
que ocorre pode ser representada pela equação
4 Fe(s) + 4 NaClO3(s) ----> 2 Fe2O3 + 4 NaCl(s) + 3 O2(g)
Partindo de 19,2 g do redutor e 16 g do íon
oxidante no processo descrito, a reação evolui
atingindo um rendimento de 95%. O volume
gasoso produzido se medido a 27 oC e 1 atm na
transformação apresentada é, em cm3 ,aproximadamente
Massas molares (g.mol-1): O = 16; Na = 23; Cl = 35,5; Fe =56.
a.2,10.
b.2,80.
c. 3,37
d.3 358,50.
e.3 542,40
não sei o gabarito
Ellenluc- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 30/03/2023
Localização : Paraíba, Brasil
Re: estudo dos gases
Ellenluc escreveu:Nas máscaras usadas na aviação para fornecimento de gás oxigênio, a reação química que ocorre pode ser representada pela equação
4 Fe(s) + 4 NaClO3(s) ----> 2 Fe2O3 + 4 NaCl(s) + 3 O2(g)
Partindo de 19,2 g do redutor e 16 g do íon oxidante no processo descrito, a reação evolui atingindo um rendimento de 95%. O volume gasoso produzido se medido a 27 oC e 1 atm na
transformação apresentada é, em cm3 ,aproximadamente Massas molares (g.mol-1): O = 16; Na = 23; Cl = 35,5; Fe =56.
a.2,10.
b.2,80.
c. 3,37
d.3 358,50.
e.3 542,40
não sei o gabarito
Ellenluc, eu vou deixar a minha contribuição, caso alguem discorde favor se manifestar:
4 Fe(s) + 4 NaClO3(s) ----> 2 Fe2O3 + 4 NaCl(s) + 3 O2(g)
De acordo com o texto o íon oxidante (ClO3-) possui 16 g isso significa que o NaClO3 possui 20,40 g (reagente limitante) portanto o reagente em excesso é o Fe (redutor), desta forma utilizaremos o VOLUME MOLAR de acordo com as novas condições:
[latex]\begin{cases} 4\times106,5g\ NaClO_3=3\times\frac{1.0,082.300}{1}\ L\ O_2 \\ 20,40g\times0,95=x \end{cases} [/latex]
x = 3.357,38 cm3
A alternativa que mais se aproxima seria a d) 3.358,50
Encontrei uma resolução no YouTube, mas o próprio autor reconhece que cometeu um equivoco ao considerar L = cm3, entre outros ERROS (vide comentários na descrição do vídeo), nao encontrei a prova original nem a Fonte, de tal forma que não há como confirmar o gabarito.
REFERÊNCIAS:
Nas máscaras usadas na aviação para fornecimento de gás oxigênio, a reação química que ocorre pod...
Quer Que Eu Explique ?
2 inscritos
Inscrever-se
https://www.youtube.com/watch?v=5ntflYU8_oI
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 581
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Ellenluc gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
» Estudo dos gases
» Estudo dos gases
» Estudo dos gases!
» Estudo dos Gases
» Estudo dos gases
» Estudo dos gases
» Estudo dos gases!
» Estudo dos Gases
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|