PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Geometria

Mensagem por Amellia234 Qua 17 maio 2023, 10:42

Uma pessoa necessita fazer um batente para a reforma de uma casa. Ela dispõe de certa quantidade de madeira para fazer a parte da frente que será dada pela junção das vigas v1, v2 e v3. O perímetro deve medir 10,4 m e a área interna da pota deve ser igual a 1,2 m². Para que o marceneiro atinja seus objetivos, qual deve ser o comprimento máximo do batente?

Geometria Whats110


a) 0,3
b) 0,5
c) 2,0
d) 2,2
d) 3,9

Não tenho o gabarito


Última edição por Amellia234 em Qua 17 maio 2023, 18:43, editado 1 vez(es)

Amellia234
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria

Mensagem por Elcioschin Qua 17 maio 2023, 17:31

Área da porta = x.y = 1,2 ---> I

Perímetro do batente = (x + 0,2) + (y + 2.0,2) + (x + 0,2) = 10,4 --->

2.x + y + 0,8 = 10,4 ---> 2.x + y = 9,6 ---> II

Resolva o sistema e calcule x, y
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos