Eletrodinâmica: associação mista de resistores.
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrodinâmica: associação mista de resistores.
(UNIRV) A figura abaixo mostra um circuito elétrico com três resistências (R1 = 2 Ω, R2 = 4 Ω e R3 = 6 Ω), uma bateria ideal de fem ℰ = 8,8 V e um amperímetro de resistência desprezível. Em relação ao circuito, assinale V (verdadeiro) ou F (falso) para as alternativas
a) ( ) A resistência equivalente do circuito é 2,4 Ω.
b) ( ) A corrente aferida pelo amperímetro é 1,2 A.
c) ( ) A corrente que atravessa o resistor R1 equivale a 2 A.
d) ( ) A corrente que atravessa o resistor R2 equivale a 0,8 A.
Não achei o gabarito oficial, mas alguns outros alunos disseram que a ordem é FFVF. Gostaria de entender o por quê da alternativa C estar correta. Grato.
a) ( ) A resistência equivalente do circuito é 2,4 Ω.
b) ( ) A corrente aferida pelo amperímetro é 1,2 A.
c) ( ) A corrente que atravessa o resistor R1 equivale a 2 A.
d) ( ) A corrente que atravessa o resistor R2 equivale a 0,8 A.
Não achei o gabarito oficial, mas alguns outros alunos disseram que a ordem é FFVF. Gostaria de entender o por quê da alternativa C estar correta. Grato.
henrqm- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 15/12/2022
Re: Eletrodinâmica: associação mista de resistores.
R2 está em paralelo com R3
Re = R1 + (R2.R3)/(R2 + R3) -> Calcule
Corrente total que passa por R1 ---> i = E/Re ---> Calcule
Queda de tensão em R1 ---> u1 = R1.i ---> Calcule
Tensão que resta para o paralelo R2 / R3 ---> U(2,3) = E - u1
i2 = U(2,3)/R2 ---> i3 = U(2,3)/R3
Re = R1 + (R2.R3)/(R2 + R3) -> Calcule
Corrente total que passa por R1 ---> i = E/Re ---> Calcule
Queda de tensão em R1 ---> u1 = R1.i ---> Calcule
Tensão que resta para o paralelo R2 / R3 ---> U(2,3) = E - u1
i2 = U(2,3)/R2 ---> i3 = U(2,3)/R3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Associação mista de resistores
» Associação Mista de Resistores
» Associação mista de resistores
» Resistores - Associação Mista
» Associação mista de resistores
» Associação Mista de Resistores
» Associação mista de resistores
» Resistores - Associação Mista
» Associação mista de resistores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|