Equações Irracionais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações Irracionais
Resolva, em R, as equações:
a)[latex]\sqrt[3]{x+2} + \sqrt[3]{x-2} = \sqrt[3]{11x}[/latex]
b) [latex]\sqrt[3]{x+1} - \sqrt[3]{x-1} = \sqrt[3]{x^2-1}[/latex]
Gabarito:
a) S={0}
b) S={[latex]\sqrt{5}/2, - \sqrt{5}/2[/latex]}
a)[latex]\sqrt[3]{x+2} + \sqrt[3]{x-2} = \sqrt[3]{11x}[/latex]
b) [latex]\sqrt[3]{x+1} - \sqrt[3]{x-1} = \sqrt[3]{x^2-1}[/latex]
Gabarito:
a) S={0}
b) S={[latex]\sqrt{5}/2, - \sqrt{5}/2[/latex]}
elektrawanq- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 23/02/2022
Re: Equações Irracionais
Um possível caminho:
a³ + b³ = (a + b).(a² - a.b + b²) ---> Faça a = x + 2 e b = x - 2
a³ - b³ = (a - b).(a² + a.b + b²) ---> Faça a = x + 1 e b = x - 1
(x² - 1) = (x + 1).(x - 1) = a.b
a³ + b³ = (a + b).(a² - a.b + b²) ---> Faça a = x + 2 e b = x - 2
a³ - b³ = (a - b).(a² + a.b + b²) ---> Faça a = x + 1 e b = x - 1
(x² - 1) = (x + 1).(x - 1) = a.b
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equações irracionais
» equaçoes irracionais
» Equações irracionais
» Equações irracionais
» Equações Irracionais
» equaçoes irracionais
» Equações irracionais
» Equações irracionais
» Equações Irracionais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|