PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrodinâmica | Geradores

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Eletrodinâmica | Geradores

Mensagem por Gustavo.Oliver Qua 03 maio 2023, 17:09

A figura a seguir mostra um trecho de circuito e o sentido da corrente que ui por esse segmento.
Eletrodinâmica | Geradores AAAAAASUVORK5CYII=
Qual deve ser o valor da corrente para que a ddp (diferença de potencial) entre os pontos A e F (VA – VF) seja de 35 V?
A) 10 A B) 20 A C) 25 A D) 30 A E) 35 A

O gabarito diz: B

Porém, eu fiz:

i= E - E' / Somatório (r)
i= 55 - 20 / 3,5 = 10 (Considerando o de 40V e 15V como gerador e os de 12V e 8V como receptores)


Última edição por Gustavo.Oliver em Qua 03 maio 2023, 21:05, editado 1 vez(es)

Gustavo.Oliver
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 25/04/2023
Idade : 18
Localização : Brasil, SE

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Eletrodinâmica | Geradores

Mensagem por Jvictors021 Qua 03 maio 2023, 17:30

Na verdade, a resolução é assim:

Você vai "andar" com o potencial, tem um vídeo do Renato Brito muito bom sobre isso, recomendo dar uma olhada.
https://youtu.be/AmsXMDRMbOU

Considerando Vf = 0 e andando com o potêncial, teremos que:
-15 +0,5i +8 +2i +12 + i -40v = 35

Resollvendo você vai achar i = 20


Última edição por Jvictors021 em Qua 03 maio 2023, 19:32, editado 1 vez(es)
Jvictors021
Jvictors021
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Eletrodinâmica | Geradores

Mensagem por Gustavo.Oliver Qua 03 maio 2023, 17:49

Jvictors021 escreveu:Na verdade, a resolução é assim:

Você vai "andar" com o potencial, tem um vídeo do Renato Brito muito bom sobre isso, recomendo dar uma olhada.
https://youtu.be/AmsXMDRMbOU

Considerando Vf = 0 e andando com o potêncial, teremos que:
-15 +0,5i +8 +2i +18 + i -40v = 35

Resollvendo você vai achar i = 20
Muito obrigado pela recomendação de vídeo! Só uma dúvida, eu poderia começar pelo polo vA considerando ele de 35V e andar pelo circuito? Daria no mesmo né?

Gustavo.Oliver
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 25/04/2023
Idade : 18
Localização : Brasil, SE

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Eletrodinâmica | Geradores

Mensagem por Gustavo.Oliver Qua 03 maio 2023, 18:06

Jvictors021 escreveu:Na verdade, a resolução é assim:

Você vai "andar" com o potencial, tem um vídeo do Renato Brito muito bom sobre isso, recomendo dar uma olhada.
https://youtu.be/AmsXMDRMbOU

Considerando Vf = 0 e andando com o potêncial, teremos que:
-15 +0,5i +8 +2i +18 + i -40v = 35

Resollvendo você vai achar i = 20
No caso acho que foi erro de digitação, mas ali não seria "+12" ou invés de +18?

-15 +0,5i +8 +2i +12 + i -40v = 35
i= 70/3,5
i=20

De toda forma, obrigado! Não sabia desse conhecimento!

Gustavo.Oliver
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 25/04/2023
Idade : 18
Localização : Brasil, SE

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Eletrodinâmica | Geradores

Mensagem por Jvictors021 Qua 03 maio 2023, 19:31

Poderia fazer no outro sentido sim, apenas o sinal que ficaria invertido, mas não há problemas, de fato foi um erro de digitação, estava olhando para o receptor de 8V.
Jvictors021
Jvictors021
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Eletrodinâmica | Geradores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos