Gravidade na lua
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravidade na lua
sabendo que a massa da Lua é 0,012 vezes a da Terra, que o raio da Lua é 0,27 vezes o da Terra, e que a intensidade do campo gravitacional na superfície terrestre é 10N/kg, o trabalho necessário para erguer na Lua um corpo de 10 kg até a altura de 40 m será:
a)177,7J
b)710,8J
c)820J
d)900 J
e)640 J
a)177,7J
b)710,8J
c)820J
d)900 J
e)640 J
Última edição por Jorge Marcelo Da Costa em Sex 07 Abr 2023, 19:22, editado 1 vez(es)
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
Re: Gravidade na lua
Você não respeitou a Regra XI do fórum: é obrigatória a postagem de todas as alternativas.
E seu gabarito está errado: a unidade de trabalho é joule (J) ---> e) 640 J
gL = G.mL/(rL)² ---> gT = G.mT/(rT)²
gL/gT = (mL/(mT).1/(rL/rT)² ---> Calcule gL
T = m.gL.h
E seu gabarito está errado: a unidade de trabalho é joule (J) ---> e) 640 J
gL = G.mL/(rL)² ---> gT = G.mT/(rT)²
gL/gT = (mL/(mT).1/(rL/rT)² ---> Calcule gL
T = m.gL.h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Gravidade na lua
achei gL=1,64, e o resultado deu 656 J. O fato é que o gabarito traz respostas com números não arredondados e por isso fiquei em dúvida.
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|