PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regime estacionário ou permanente

2 participantes

Ir para baixo

Regime estacionário ou permanente Empty Regime estacionário ou permanente

Mensagem por Pedroca_04 Seg 03 Abr 2023, 11:11

Olá, alguém poderia me explicar com mais clareza o que significa um fluxo de calor estar em regime permanente ou estacionário. O fluxo entre dois corpos estar constante não significa que eles atingiram temperaturas iguais ou constantes, certo? Grato desde já.

Pedroca_04
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 09/09/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Regime estacionário ou permanente Empty Re: Regime estacionário ou permanente

Mensagem por Elcioschin Seg 03 Abr 2023, 11:30

Imagine um tubo cilíndrico de comprimento L, extremidades A e B e área circular S

Lei de Fourier ---> φ = k.S.∆T/L

φ = constante
k, S, L = constantes

Conclusão ---> ∆T constante
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Regime estacionário ou permanente Empty Re: Regime estacionário ou permanente

Mensagem por Pedroca_04 Seg 03 Abr 2023, 11:55

Consegui compreender essa parte mestre, então se o fluxo é constante, a diferença de temperatura entre os pontos A e B será constante. Outra pergunta relacionada a essa: quando cessar o fluxo de calor significa que os pontos A e B atingiram temperaturas iguais, correto?

Pedroca_04
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 09/09/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Regime estacionário ou permanente Empty Re: Regime estacionário ou permanente

Mensagem por Elcioschin Seg 03 Abr 2023, 13:33

Sim.

∆T = TA - TB

φ = k.S.(TA - TB)/L  ---> 0  = k.S.(TA - TB)/L ---> TA = TB
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Regime estacionário ou permanente Empty Re: Regime estacionário ou permanente

Mensagem por Pedroca_04 Seg 03 Abr 2023, 13:34

Ok, muito obrigado mestre!!!

Pedroca_04
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 09/09/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Regime estacionário ou permanente Empty Re: Regime estacionário ou permanente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos