Lei de Faraday
2 participantes
Página 1 de 1
Lei de Faraday
Uma corrente i percorre um fio situado ao longo do eixo x no sentido positivo. Uma pequena esfera condutora de raio R se encontra inicialmente em repouso ao longo do eixo y a uma distância h acima do arame. A esfera começa a cair no instante t=0. Determine o campo elétrico no centro da esfera no instante t. Considere [latex]\mu_0[/latex] a permeabilidade magnética do meio.
Alguém pode me dar uma luz nessa?
- Resposta:
- [latex]E = \frac{-\mu_0git}{2\pi(h - \frac{1}{2}gt^2)}\;\vec{i}[/latex]
Alguém pode me dar uma luz nessa?
Última edição por BEKJINU em Seg 17 Abr 2023, 11:46, editado 1 vez(es)
BEKJINU- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 26/01/2023
Re: Lei de Faraday
Começando:
Campo magnético de um fio retilíneo ---> B = μo.i/2.pi.r
Distância vertical percorrida pela esfera, no tempo t ---> h' = (1/2).g.t²
Velocidade da esfera, neste ponto ---> V = g.t ---> ver numerador do gabarito
Distância vertical entre a esfera e o fio ---> r = h - (1/2).g.t² ---> veja denominador do gabarito.
Tente completar.
Campo magnético de um fio retilíneo ---> B = μo.i/2.pi.r
Distância vertical percorrida pela esfera, no tempo t ---> h' = (1/2).g.t²
Velocidade da esfera, neste ponto ---> V = g.t ---> ver numerador do gabarito
Distância vertical entre a esfera e o fio ---> r = h - (1/2).g.t² ---> veja denominador do gabarito.
Tente completar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
BEKJINU gosta desta mensagem
Re: Lei de Faraday
Continuando:Elcioschin escreveu:Começando:
Campo magnético de um fio retilíneo ---> B = μo.i/2.pi.r
Distância vertical percorrida pela esfera, no tempo t ---> h' = (1/2).g.t²
Velocidade da esfera, neste ponto ---> V = g.t ---> ver numerador do gabarito
Distância vertical entre a esfera e o fio ---> r = h - (1/2).g.t² ---> veja denominador do gabarito.
Tente completar.
Podemos considerar a região do centro da esfera, que está paralela ao eixo x, uma barra de comprimento 2R, logo a fem induzida entre as suas extremidades será:
[latex]|\epsilon| = |\vec{B}||\vec{v}| L = \frac{\mu_0 igt2R}{2\pi(h-\frac{gt^2}{2})} = \frac{\mu_0 igtR}{\pi(h-\frac{gt^2}{2})}[/latex]
Só que:
[latex]|\epsilon| = |\vec{E}|\,d \rightarrow |\vec{E}|\, 2R= \frac{\mu_0 igtR}{\pi(h-\frac{gt^2}{2})} \rightarrow |\vec{E}| = \frac{\mu_0 igt}{2\pi(h-\frac{gt^2}{2})}[/latex]
Obrigado pela ajuda, Elcioschin!
BEKJINU- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 26/01/2023
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos