Gráfico de Mudanças de Estado Físico
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Gráfico de Mudanças de Estado Físico
Observe o gráfico:
Indique qual dos itens é verdadeiro;
a) O gráfico apresenta o resfriamento de uma solução de sulfato de sódio
b) No trecho DE temos a liquefação da substância
c) De A para B temos o resfriamento de ( W - X) K da substância
d) Não poderemos resfriar a substância à temperatura inferior a Z K, desde que Z > 0 K
e) No trecho AB a substancia está no estado físico mais organizado
GABARITO: C
Gostaria que, se pudesse, comentasse cada alternativa porque eu não entendi praticamente nada dessa questão além do basico; o que pode estar certo ou errado. Obrigada!
Indique qual dos itens é verdadeiro;
a) O gráfico apresenta o resfriamento de uma solução de sulfato de sódio
b) No trecho DE temos a liquefação da substância
c) De A para B temos o resfriamento de ( W - X) K da substância
d) Não poderemos resfriar a substância à temperatura inferior a Z K, desde que Z > 0 K
e) No trecho AB a substancia está no estado físico mais organizado
GABARITO: C
Gostaria que, se pudesse, comentasse cada alternativa porque eu não entendi praticamente nada dessa questão além do basico; o que pode estar certo ou errado. Obrigada!
marinapaess9999- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 27/07/2022
Idade : 20
Re: Gráfico de Mudanças de Estado Físico
Na alternativa C temos um resfriamento, pois a temperatura da substância está diminuindo. Por exemplo, W=30 Kelvins e X=20 Kelvins, note que houve um resfriamento de 30-20=10 Kelvins(valores imaginários)
Na alternativa B, na verdade, temos uma solidificação(líquido para sólido) e não uma liquefação(sólido para líquido), indicando, mais uma vez, um resfriamento pela diminuição da temperatura.
Na alternativa D, não poderíamos resfriar mais desde que Z seja menor ou igual a 0K, já que esse seria o "zero absoluto" intitulado por Kelvin
Na alternativa E, a substância não está no estado físico mais organizado(sólido)e sim no mais desorganizado(gasoso). Por exemplo, o gás você não consegue ver, as moléculas estão muito distantes cheias de energia
Na alternativa A, na minha opinião a mais difícil, pois o sulfato de sódio ao ser adicionado na mistura faz com que ela perca sua pureza, sendo assim temperaturas de viragem perdem a sua constância. Isso porque o sulfato de sódio ao sofrer dissociação, liberando íons dificulta a transição de estado físico.
Na alternativa B, na verdade, temos uma solidificação(líquido para sólido) e não uma liquefação(sólido para líquido), indicando, mais uma vez, um resfriamento pela diminuição da temperatura.
Na alternativa D, não poderíamos resfriar mais desde que Z seja menor ou igual a 0K, já que esse seria o "zero absoluto" intitulado por Kelvin
Na alternativa E, a substância não está no estado físico mais organizado(sólido)e sim no mais desorganizado(gasoso). Por exemplo, o gás você não consegue ver, as moléculas estão muito distantes cheias de energia
Na alternativa A, na minha opinião a mais difícil, pois o sulfato de sódio ao ser adicionado na mistura faz com que ela perca sua pureza, sendo assim temperaturas de viragem perdem a sua constância. Isso porque o sulfato de sódio ao sofrer dissociação, liberando íons dificulta a transição de estado físico.
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Mudanças de estado físico
» Mudanças de Estado Físico
» Mudanças de estado físico da matéria
» Mudanças de Estado Físico e Densidade
» Gráfico de Mudança de Estado Físico
» Mudanças de Estado Físico
» Mudanças de estado físico da matéria
» Mudanças de Estado Físico e Densidade
» Gráfico de Mudança de Estado Físico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|