Proposições
2 participantes
PiR2 :: Lógica :: Raciocínio Lógico
Página 1 de 1
Proposições
Preciso de ajuda nessa tbm pfvr não consigo entender
A linguagem simbólica da proposição: "Se José não é matemático e Rosana é arquiteta então Luiz não é engenheiro". Sabendo que p :"Luiz é engenheiro", q :"Rosana é arquiteta" e r :"José é matemático" é:
A - (¬r ^ q) →¬p
B - (r ^ q) →¬p
C - (¬r ^ q) →p
D - (¬r ^ q) →¬q
A linguagem simbólica da proposição: "Se José não é matemático e Rosana é arquiteta então Luiz não é engenheiro". Sabendo que p :"Luiz é engenheiro", q :"Rosana é arquiteta" e r :"José é matemático" é:
A - (¬r ^ q) →¬p
B - (r ^ q) →¬p
C - (¬r ^ q) →p
D - (¬r ^ q) →¬q
Última edição por joseitamarsa em Sex 17 Mar 2023, 18:12, editado 1 vez(es)
joseitamarsa- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 14/03/2023
Re: Proposições
"Se José não é matemático e Rosana é arquiteta então Luiz não é engenheiro"
→= se, então
¬= negação
^ = e
"Se (José não é matemático e Rosana é arquiteta), então (Luiz não é engenheiro)"
"Se (não (José é matemático) e Rosana é arquiteta), então (não (Luiz é engenheiro))"
"Se (não r e q), então (não p)"
(não r e q) → não p
(¬ r ^ q) → ¬ p
A - (¬r ^ q) →¬p
→= se, então
¬= negação
^ = e
"Se (José não é matemático e Rosana é arquiteta), então (Luiz não é engenheiro)"
"Se (não (José é matemático) e Rosana é arquiteta), então (não (Luiz é engenheiro))"
"Se (não r e q), então (não p)"
(não r e q) → não p
(¬ r ^ q) → ¬ p
A - (¬r ^ q) →¬p
____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
PiR2 :: Lógica :: Raciocínio Lógico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|