Lei Geral dos Gases Ideias.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Lei Geral dos Gases Ideias.
(Física Clássica)Um recipiente de volume 12 L contém determinada
massa gasosa submetida a 5,0 atm e sob
temperatura de 300 K. Ao se aumentar a pressão
em 1,0 atm, há contração de 1 L no volume. Qual
é a nova temperatura do gás?
O gabarito da questão é 300K (A própria temperatura inicial., porém, minha resposta deu 330K. O gabarito está errado?
Aqui vai minha resolução:
[latex]\frac{5,0atm*12L}{300K} = \frac{6,0atm*11L}{T} [/latex]
[latex]0,2 = \frac{66}{T}[/latex]
[latex]T = 330K[/latex]
massa gasosa submetida a 5,0 atm e sob
temperatura de 300 K. Ao se aumentar a pressão
em 1,0 atm, há contração de 1 L no volume. Qual
é a nova temperatura do gás?
O gabarito da questão é 300K (A própria temperatura inicial., porém, minha resposta deu 330K. O gabarito está errado?
Aqui vai minha resolução:
[latex]\frac{5,0atm*12L}{300K} = \frac{6,0atm*11L}{T} [/latex]
[latex]0,2 = \frac{66}{T}[/latex]
[latex]T = 330K[/latex]
Richard Neto- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 27/10/2022
Idade : 22
Localização : Capelinha, Minas Gerais, Brasil
Re: Lei Geral dos Gases Ideias.
Sua resposta está certa, 330 kelvin.
Rjque- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 10/05/2021
Idade : 15
Richard Neto gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Gases ideias
» Gases ideias - Unioeste
» Gases ideias e dilatação volumétrica
» Questão sobre Lei dos gases ideias
» Lei geral dos gases
» Gases ideias - Unioeste
» Gases ideias e dilatação volumétrica
» Questão sobre Lei dos gases ideias
» Lei geral dos gases
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|