Gases ideias e dilatação volumétrica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Gases ideias e dilatação volumétrica
Utilizando a lei dos gases ideais e a definição do coeficiente de dilatação volumétrica,
mostrado na equação 1, responda os itens que se pede:
∆V = βV ∆T (1)
(a) Mostre que β = 1/T para um gás ideal a pressão constante.
(b) Em que unidades T deve ser expresso? Se T é expresso nessas unidades, você
pode expressar β em unidades de (◦C)^(-1)?
(c) Estime o valor de β para um gás ideal à temperatura ambiente.
mostrado na equação 1, responda os itens que se pede:
∆V = βV ∆T (1)
(a) Mostre que β = 1/T para um gás ideal a pressão constante.
(b) Em que unidades T deve ser expresso? Se T é expresso nessas unidades, você
pode expressar β em unidades de (◦C)^(-1)?
(c) Estime o valor de β para um gás ideal à temperatura ambiente.
Thiag0s- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 10/10/2020
Re: GASES IDEIAS E DILATAÇÃO VOLUMÉTRICA
Fala, Thiago.
a) Pela Lei dos Gases Ideais, temos:
PV = nRT, para uma variação entre dois estados à pressão constante:
P∆V = nR∆T, assumindo n = constante.
Logo: ∆V = nR∆T/P
Substituindo em ∆V = βV∆T temos que β = nR/PV = 1/T
b) Em todas transformações, a temperatura nesse instante T deverá sempre ser expressa em Kelvin (K), porém como T(Kelvin) = T(Celsius) + 273 há a igualdade ∆T(Kelvin) = ∆T(Celsius)
Assim, pela definição de β =∆V/V∆T há a possibilidade de ∆T ser expressa em graus Celsius sem que implique uma inconsistência.
c) Assumindo uma temperatura ambiente = 20°C = 293K e pressão constante:
β=1/293 = 0,0034 K^-1
a) Pela Lei dos Gases Ideais, temos:
PV = nRT, para uma variação entre dois estados à pressão constante:
P∆V = nR∆T, assumindo n = constante.
Logo: ∆V = nR∆T/P
Substituindo em ∆V = βV∆T temos que β = nR/PV = 1/T
b) Em todas transformações, a temperatura nesse instante T deverá sempre ser expressa em Kelvin (K), porém como T(Kelvin) = T(Celsius) + 273 há a igualdade ∆T(Kelvin) = ∆T(Celsius)
Assim, pela definição de β =∆V/V∆T há a possibilidade de ∆T ser expressa em graus Celsius sem que implique uma inconsistência.
c) Assumindo uma temperatura ambiente = 20°C = 293K e pressão constante:
β=1/293 = 0,0034 K^-1
João Pedro Lima- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 02/01/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» Gases ideias
» Gases ideias - Unioeste
» Lei Geral dos Gases Ideias.
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Questao gases ideias e reais HELP
» Gases ideias - Unioeste
» Lei Geral dos Gases Ideias.
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Questao gases ideias e reais HELP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|