PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questão de números complexos

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido questão de números complexos

Mensagem por rebecaszz Sex 10 Mar 2023, 09:54

Sejam [latex]z_{1}+z_{2}+z_{3}\neq 0[/latex]números complexos. Prove que [latex]\begin{vmatrix} \frac{z_{1}.z_{2}+z_{2}.z_{3}+z_{3}.z_{1}}{z_{1}+z_{2}+z_{3}} \end{vmatrix} =r[/latex]se e somente se [latex]z_{1}, z_{2}, |z_{1}|=|z_{2}|=1[/latex] e [latex]|z_{1}+1|+|z_{2}+1|+|z_{1}z_{2}+1|\geq 2[/latex]


Última edição por rebecaszz em Sáb 11 Mar 2023, 15:40, editado 1 vez(es)
rebecaszz
rebecaszz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 21/02/2023
Idade : 19
Localização : campinas, sp

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: questão de números complexos

Mensagem por DaoSeek Sex 10 Mar 2023, 11:44

rebecaszz escreveu:Sejam [latex]z_{1}+z_{2}+z_{3}\neq 0[/latex]números complexos. Prove que [latex]\begin{vmatrix} \frac{z_{1}.z_{2}+z_{2}.z_{3}+z_{3}.z_{1}}{z_{1}+z_{2}+z_{3}} \end{vmatrix} =r[/latex]se e somente se [latex]z_{1}, z_{2}, |z_{1}|=|z_{2}|=1[/latex] e [latex]|z_{1}+1|+|z_{2}+1|+|z_{1}z_{2}+1|\geq 2[/latex]


Poderia conferir o enunciado? Porque não faz sentido da forma que está aí
DaoSeek
DaoSeek
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 29/07/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: questão de números complexos

Mensagem por rebecaszz Sáb 11 Mar 2023, 09:14

DaoSeek escreveu:
rebecaszz escreveu:Sejam [latex]z_{1}+z_{2}+z_{3}\neq 0[/latex]números complexos. Prove que [latex]\begin{vmatrix} \frac{z_{1}.z_{2}+z_{2}.z_{3}+z_{3}.z_{1}}{z_{1}+z_{2}+z_{3}} \end{vmatrix} =r[/latex]se e somente se [latex]z_{1}, z_{2}, |z_{1}|=|z_{2}|=1[/latex] e [latex]|z_{1}+1|+|z_{2}+1|+|z_{1}z_{2}+1|\geq 2[/latex]


Poderia conferir o enunciado? Porque não faz sentido da forma que está aí
questão de números complexos RshPPKVsnCyu6CFUocqiNZcPUzxxoy5tBPpY3GWjfeVyn1Nu0qLarZWiWEEJsMn81MzMzk+1MCCGEEEIIIYQQQoj0k+XjhRBCCCGEEEIIIfKEBIKEEEIIIYQQQggh8oQEgoQQQgghhBBCCCHyhASChBBCCCGEEEIIIfKEBIKEEEIIIYQQQggh8oQEgoQQQgghhBBCCCHyhASChBBCCCGEEEIIIfKEBIKEEEIIIYQQQggh8oQEgoQQQgghhBBCCCHyhASChBBCCCGEEEIIIfKEBIKEEEIIIYQQQggh8oQEgoQQQgghhBBCCCHyxH8AVcVLkFU08uoAAAAASUVORK5CYII=
É esse o enunciado
rebecaszz
rebecaszz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 21/02/2023
Idade : 19
Localização : campinas, sp

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: questão de números complexos

Mensagem por DaoSeek Sáb 11 Mar 2023, 09:35

Parece que quem digitou misturou duas questões nesse enunciado, do jeito que está ai nao faz sentido. Acredito que uma das questões era a seguinte:

questão de números complexos HT1SIgAiIgAiIgAiIgAk1OQApvk3eQqicCIiACIiACIiACIpCPgBTefPx0tQiIgAiIgAiIgAiIQJMT+H8uMyLm3+ZbJwAAAABJRU5ErkJggg==

Que está no livro do Titu Andreescu "Complex Numbers from A to Z"
DaoSeek
DaoSeek
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 29/07/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: questão de números complexos

Mensagem por DaoSeek Sáb 11 Mar 2023, 09:50

Encontrei essa outra aqui em uma lista no google, que também é parecida, mas não encontrei exatamente igual no livro do Titu. Entretanto, essa é um caso particular de uma que realmente se encontra no livro.

questão de números complexos FWeGtvFQFFQBFQBBQBRUAR8EJAmUUvuDSxIqAIKAKKgCKgCCgCvYWAMou9Nd7aW0VAEVAEFAFFQBFQBLwQUGbRCy5NrAgoAoqAIqAIKAKKQG8hoMxib4239lYRUAQUAUVAEVAEFAEvBP4PY+nOulM0XjcAAAAASUVORK5CYII=
DaoSeek
DaoSeek
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 29/07/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: questão de números complexos

Mensagem por rebecaszz Sáb 11 Mar 2023, 12:22

DaoSeek escreveu:Encontrei essa outra aqui em uma lista no google, que também é parecida, mas não encontrei exatamente igual no livro do Titu. Entretanto, essa é um caso particular de uma que realmente se encontra no livro.

questão de números complexos FWeGtvFQFFQBFQBBQBRUAR8EJAmUUvuDSxIqAIKAKKgCKgCCgCvYWAMou9Nd7aW0VAEVAEFAFFQBFQBLwQUGbRCy5NrAgoAoqAIqAIKAKKQG8hoMxib4239lYRUAQUAUVAEVAEFAEvBP4PY+nOulM0XjcAAAAASUVORK5CYII=
ent a questão ta errada mesmo? não tem como resolver né
rebecaszz
rebecaszz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 21/02/2023
Idade : 19
Localização : campinas, sp

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: questão de números complexos

Mensagem por DaoSeek Sáb 11 Mar 2023, 15:30

rebecaszz escreveu:ent a questão ta errada mesmo? não tem como resolver né
isso, não tem como fazer do jeito que esta enunciado.
DaoSeek
DaoSeek
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 29/07/2022

rebecaszz gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: questão de números complexos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos