Questão de números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de números complexos
Olá, estou estudando números complexos e estou com dúvida na seguinte questão:
Calcule a área do triângulo ABC sabendo que A, B e C são os afixos de -2+i, 1+5i e 4+i, nessa ordem.
Quem puder me ajudar por favor.. agradeço desde já!
Calcule a área do triângulo ABC sabendo que A, B e C são os afixos de -2+i, 1+5i e 4+i, nessa ordem.
Quem puder me ajudar por favor.. agradeço desde já!
Última edição por Juliapanichi9 em Dom 16 Jun 2019, 17:52, editado 1 vez(es)
Juliapanichi9- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/06/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Questão de números complexos
Podemos tratar esta questão como se fosse de Geometria Analítica, pois o resultado será o mesmo
Seja um sistema xOy e os pontos A(-2, 1), B(1, 5), C(4, 1)
Considere AC como a base (horizontal) do triângulo: AC = xC - xA = 4 - (- 2) ---> AC = 6
A altura h do triângulo é dada por: h = yB - yA ---> h = 5 - 1 ---> h = 4
S = AC.h/2 ---> S = 6.4/2 ---> S = 12
Seja um sistema xOy e os pontos A(-2, 1), B(1, 5), C(4, 1)
Considere AC como a base (horizontal) do triângulo: AC = xC - xA = 4 - (- 2) ---> AC = 6
A altura h do triângulo é dada por: h = yB - yA ---> h = 5 - 1 ---> h = 4
S = AC.h/2 ---> S = 6.4/2 ---> S = 12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71741
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Juliapanichi9- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/06/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de números complexos
» Questão de números complexos da UPF-RS
» Questão - Números Complexos
» Questão números complexos
» Números Complexos (questão 2)
» Questão de números complexos da UPF-RS
» Questão - Números Complexos
» Questão números complexos
» Números Complexos (questão 2)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|