Raízes de equações polinomiais
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raízes de equações polinomiais
Boa Noite Srs. Peço desculpas pela ousadia colocada no TÍTULO mas foi no momento a forma que encontrei pra chama a atenção dos senhores. obrigado desde já pela atenção. estou muito ansioso pra ver as idéias das soluções de voçês, na verdade estou desesperado! pois essa é a 3ª ou 4ª vez que eu posto essa mensagem e não consigo ter éxito.
REPLAY (MSN)!
Boa tarde! Sr. Paulo Testoni, Sr.Elcioschin, Sr. Euclides estou com uma dúvida em raízes de polinômios.
gostaria de ver métodos simples e/ou mais métodos difíceis. Vou postar a questão,
Segue a questão:
Considere a Eq. polinomial x^4 - 10x^3 + 11x^2 - 10x + 1 = 0.
a) ache todas as raízes ( reais e complexas) da equação.
e ainda se possível!
b) calcule todas as raízes complexas de x^5 - x^4 + x^3 - x^2 + x - 1 = 0
Muito obrigado! (Dyllway) São Luis - Ma
"Eu não sabia postar no site normalmente! Sou novato mas... os monitores
ajudaram-me muito e agradeço desde já a paciência que tiveram comigo, não é
mais necessário eu postar em privativo."
Última edição por dyllway em Seg 14 Nov - 17:33, editado 1 vez(es) (Razão : Urgência na resposta, pois tenho um lista de (30) trinta questões pra hoje! e essas duas são o portal pra demais. obrigado!)
REPLAY (MSN)!
Boa tarde! Sr. Paulo Testoni, Sr.Elcioschin, Sr. Euclides estou com uma dúvida em raízes de polinômios.
gostaria de ver métodos simples e/ou mais métodos difíceis. Vou postar a questão,
Segue a questão:
Considere a Eq. polinomial x^4 - 10x^3 + 11x^2 - 10x + 1 = 0.
a) ache todas as raízes ( reais e complexas) da equação.
e ainda se possível!
b) calcule todas as raízes complexas de x^5 - x^4 + x^3 - x^2 + x - 1 = 0
Muito obrigado! (Dyllway) São Luis - Ma
"Eu não sabia postar no site normalmente! Sou novato mas... os monitores
ajudaram-me muito e agradeço desde já a paciência que tiveram comigo, não é
mais necessário eu postar em privativo."
Última edição por dyllway em Seg 14 Nov - 17:33, editado 1 vez(es) (Razão : Urgência na resposta, pois tenho um lista de (30) trinta questões pra hoje! e essas duas são o portal pra demais. obrigado!)
dyllway- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/11/2011
Re: Raízes de equações polinomiais
Oi, dyllway...
Bom, o seu título está muito chamativo, então eu vou ter que trocá-lo para algo menos espantoso, já que isso é injusto com os demais membros que não podem chamar tanta atenção para suas questões quanto você, tudo bem?
Bom, o seu título está muito chamativo, então eu vou ter que trocá-lo para algo menos espantoso, já que isso é injusto com os demais membros que não podem chamar tanta atenção para suas questões quanto você, tudo bem?
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Raízes de equações polinomiais
Olhe só..
Eu não sei fazer não...talvez alguém aquii saiba. Porém criar 2 tópicos para a mesma questão só polui o fórum e não agiliza as resoluções.
Bom..me parece que a resolução não será nem um pouco bonita. Olhe:
http://www.wolframalpha.com/input/?i=x^4%20-%2010x^3%20%2B%2011x^2%20-%2010x%20%2B%201
Eu não sei fazer não...talvez alguém aquii saiba. Porém criar 2 tópicos para a mesma questão só polui o fórum e não agiliza as resoluções.
Bom..me parece que a resolução não será nem um pouco bonita. Olhe:
http://www.wolframalpha.com/input/?i=x^4%20-%2010x^3%20%2B%2011x^2%20-%2010x%20%2B%201
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Tópicos semelhantes
» Equações Polinomiais - Raízes complexas
» Equações Polinomiais - Raízes complexas 2
» Equacoes polinomiais (criterio das raizes)
» Teoria: raízes de equações polinomiais
» Equacoes polinomiais com raiz dupla e raizes simples
» Equações Polinomiais - Raízes complexas 2
» Equacoes polinomiais (criterio das raizes)
» Teoria: raízes de equações polinomiais
» Equacoes polinomiais com raiz dupla e raizes simples
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|