Trabalho
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho
Uma partícula de massa igual a 4,0 kg encontra-se submetida à ação de uma única força que faz com que sua posição varie com o tempo de acordo com a função x(t)= 3t³-2t²+t+1, com x dado em metros e t em segundos. O trabalho realizado por esta força sobre o objeto entre os instantes t_1= 0 e t_1 = 4 s vale, em Joules:
Gabarito: 3,32x10^4
Gabarito: 3,32x10^4
anbongo1- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 26/06/2016
Idade : 27
Localização : Goiás
Re: Trabalho
x(t)= 3.t³ - 2.t² + t + 1
v(t) = 9.t² - 4.t + 1
a(t) = 18.t - 4
F = m.a ---> Calcule F(0) e F(4)
Calcule x(0) e x(4)
W = F.∆x
v(t) = 9.t² - 4.t + 1
a(t) = 18.t - 4
F = m.a ---> Calcule F(0) e F(4)
Calcule x(0) e x(4)
W = F.∆x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trabalho
Foi exatamente como fiz, tenho até vergonha de ter mandado essa pergunta no fórum de tão simples, mas o resultado não está batendo, eu encontro aglgo próximo de 4,49x10^4.
Meu processo abaixo:
W=F∆x = m.a.∆x = (72t-16)∆x
Pra t=0: (0-16)(0-0+0+1)=-16
Pra t=4: (72.4-16)(3.64-32+4+1) = 272.165 = 44880
Aproximadamente 4,49x10^4
Meu processo abaixo:
W=F∆x = m.a.∆x = (72t-16)∆x
Pra t=0: (0-16)(0-0+0+1)=-16
Pra t=4: (72.4-16)(3.64-32+4+1) = 272.165 = 44880
Aproximadamente 4,49x10^4
anbongo1- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 26/06/2016
Idade : 27
Localização : Goiás
Re: Trabalho
Pode haver erro no enunciado ou o gabarito pode estar errado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
anbongo1 gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|