Circuito Misto
Página 1 de 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Circuito Misto
Notem que, a figura original já está mostrando os demais pontos A e B com o mesmo potencial dos terminais da esquerda.
Unindo os pontos B inferior do resistor de 4 Ω e o ponto B central (suprimindo o fio ideal entre eles):
1) R(AB) = 4 Ω está em paralelo com R'(AB) = 6 Ω ---> Re = 4.6/(4 + 6) = 2,4 Ω
2) Em baixo: R(BE) = 6 Ω está em série com R(ED) = 3 Ω ---> R(BD) = 9 Ω
3) No meio: RBD) = 6 Ω está em paralelo com R(BD) = 9 Ω em baixo ---> R'e = 3,6 Ω
4) No alto: R(AC) = 2 Ω está em série com R(CD) = 4 Ω ---> R"e = 6 Ω
5) R(AD) = 6 Ω está em série com R(BD) = 3,6 Ω ---> R'"e = 9,6 Ω
6) R(AB) = Re = 2,4 está em paralelo com R'"e = 9,6 Ω --> R = 1,92 Ω
Por favor, confiram as contas, pois não temos o gabarito.
Unindo os pontos B inferior do resistor de 4 Ω e o ponto B central (suprimindo o fio ideal entre eles):
1) R(AB) = 4 Ω está em paralelo com R'(AB) = 6 Ω ---> Re = 4.6/(4 + 6) = 2,4 Ω
2) Em baixo: R(BE) = 6 Ω está em série com R(ED) = 3 Ω ---> R(BD) = 9 Ω
3) No meio: RBD) = 6 Ω está em paralelo com R(BD) = 9 Ω em baixo ---> R'e = 3,6 Ω
4) No alto: R(AC) = 2 Ω está em série com R(CD) = 4 Ω ---> R"e = 6 Ω
5) R(AD) = 6 Ω está em série com R(BD) = 3,6 Ω ---> R'"e = 9,6 Ω
6) R(AB) = Re = 2,4 está em paralelo com R'"e = 9,6 Ω --> R = 1,92 Ω
Por favor, confiram as contas, pois não temos o gabarito.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Circuito misto e ddp
» Circuito misto
» Eletrodinâmica - Circuito Misto
» circuito elétrico misto
» Circuito misto com gerador
» Circuito misto
» Eletrodinâmica - Circuito Misto
» circuito elétrico misto
» Circuito misto com gerador
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|