Determinantes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determinantes
O valor de a para que o determinante
|1 3 5 9|
|2 -5 4 7|
|1 1 1 2|
|a -1 10 18|
seja igual a zero é
Resposta : maior que 2 e menor que 5.
Obs: eu fiz e deu 5,8. Usei o método de Chió, porém, não bateu. Alguém saberia matar essa?
|1 3 5 9|
|2 -5 4 7|
|1 1 1 2|
|a -1 10 18|
seja igual a zero é
Resposta : maior que 2 e menor que 5.
Obs: eu fiz e deu 5,8. Usei o método de Chió, porém, não bateu. Alguém saberia matar essa?
marcoscastelobranco- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 16/08/2013
Idade : 29
Localização : Amazonas, Manaus e Brasil
Re: Determinantes
Mantenha coluna 1 e calcule:
Nova coluna 2 = coluna 2 atual - coluna 1
Nova coluna 3 = coluna 3 atual - coluna 1
Nova coluna 4 = coluna 4 atual - 2.(coluna 1)
Reduza para uma matriz de 3ª ordem. aplique Sarrus e igual a zero.
Nova coluna 2 = coluna 2 atual - coluna 1
Nova coluna 3 = coluna 3 atual - coluna 1
Nova coluna 4 = coluna 4 atual - 2.(coluna 1)
Reduza para uma matriz de 3ª ordem. aplique Sarrus e igual a zero.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|