PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFPE Escala Termométrica

4 participantes

Ir para baixo

UFPE Escala Termométrica Empty UFPE Escala Termométrica

Mensagem por marciapaladini Ter 15 Nov 2011, 22:52

Duas escalas termométricas, X e Y, tem suas respectivas temperaturas, TX e TY, relacionadas pela expressão 2Tx - 3Ty + 5 = 0. POde-se afirmar que uma variação de temperatura de 30 X corresponde, na escala Y, a uma variacao de:

???

Como desenvolver?

marciapaladini
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 10/10/2011
Idade : 41
Localização : Joao Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

UFPE Escala Termométrica Empty Re: UFPE Escala Termométrica

Mensagem por vanderson Ter 15 Nov 2011, 23:22

Devemos atribiur valores:
Tx=10 --> Ty=25/3
Tx=40 --> Ty=85/3

85/3-25/3=60/3=20
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

UFPE Escala Termométrica Empty Re: UFPE Escala Termométrica

Mensagem por marciapaladini Ter 15 Nov 2011, 23:31

Nossa, muito fácil, porém eu não conseguia enchergar isso Smile heheh

Muito obrigada.

marciapaladini
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 10/10/2011
Idade : 41
Localização : Joao Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

UFPE Escala Termométrica Empty Re: UFPE Escala Termométrica

Mensagem por Adeilson Ter 15 Nov 2011, 23:40

Eu encontrei um resultado diferente o.O, você tem o gabarito marciapaladini?
Adeilson
Adeilson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina

Ir para o topo Ir para baixo

UFPE Escala Termométrica Empty Re: UFPE Escala Termométrica

Mensagem por Euclides Qua 16 Nov 2011, 00:21

A relação entre as escalas é linear. O coeficiente angular é a relação entre as variações (equação da reta):


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFPE Escala Termométrica Empty Re: UFPE Escala Termométrica

Mensagem por vanderson Qua 16 Nov 2011, 00:24

PEGUEEEEEEEEEE
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

UFPE Escala Termométrica Empty Re: UFPE Escala Termométrica

Mensagem por marciapaladini Qua 16 Nov 2011, 13:38

gabarito é 20

marciapaladini
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 10/10/2011
Idade : 41
Localização : Joao Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

UFPE Escala Termométrica Empty Re: UFPE Escala Termométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos