PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quantidade de rochas

2 participantes

Ir para baixo

Quantidade de rochas Empty Quantidade de rochas

Mensagem por Amellia234 Dom 20 Nov 2022, 22:18

Um engenheiro necessita construir a base de sustentação de um edifício que sua empresa está projetando. A base deverá ter 156 dm de altura, 208 dm de largura e 325 dm de comprimento. Para isso, ele deverá comprar blocos cúbicos de rocha e preencher todo o volume dessa base com ela. Para agilizar a dinâmica da obra, o engenheiro quer comprar o menor número de rochas possível, de tal forma que não tenha que cortar nenhuma. A quantidade de rochas a ser comprada é de:

a) 4800
b) 5400
c) 6000
d) 7200

Não tenho o gabarito

Amellia234
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de rochas Empty Re: Quantidade de rochas

Mensagem por catwopir Seg 21 Nov 2022, 07:36

aoba!

156=2²3*13

208=2^4*13

325=5²13

o mdc desses números é o número 13, portanto, o lado cubo terá que ter 13 dm de tamanho

Temos que n cubos de volume 13³

[latex]n13^3=2^6.3.13^3.5^2[/latex]


n=4800


obs: é preciso achar o mdc, visto que o engenheiro não quer cortar o bloco, então, tem que ser possível preencher tanto a largura, como o comprimento e a altura. Como 13 é um múltiplo comum isso é possível.
Caso esteja abstrato é só imaginar uma linha de comprimento 13 dm, perceberá que pra preencher do solo até o máximo de altura(156dm), terá que colocar 12 pedacinhos de corda.
catwopir
catwopir
Fera
Fera

Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos