PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UF-PE) geometria espacial

4 participantes

Ir para baixo

(UF-PE) geometria espacial  Empty (UF-PE) geometria espacial

Mensagem por mhope Dom Nov 13 2022, 09:13

Ilustrado abaixo, temos um tetraedro e sua planificação 
(UF-PE) geometria espacial  5eb08b10
O volume do tetraedro?


Gab.: 8cm^3

mhope
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 26/06/2022

Ir para o topo Ir para baixo

(UF-PE) geometria espacial  Empty Re: (UF-PE) geometria espacial

Mensagem por Medeiros Dom Nov 13 2022, 14:39

mhope escreveu:Ilustrado abaixo, temos um tetraedro e sua planificação 
(UF-PE) geometria espacial  5eb08b10
O volume do tetraedro?


Gab.: 8cm^3

com as medidas cotadas no desenho esse tetraedro não fecha!!!
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

(UF-PE) geometria espacial  Empty Re: (UF-PE) geometria espacial

Mensagem por mhope Dom Nov 13 2022, 14:44

Medeiros escreveu:
mhope escreveu:Ilustrado abaixo, temos um tetraedro e sua planificação 
(UF-PE) geometria espacial  5eb08b10
O volume do tetraedro?


Gab.: 8cm^3

com as medidas cotadas no desenho esse tetraedro não fecha!!!

Exatamente mestre, não consegui resolver. Com esses valores eu achei  2√21, mas acho que errei também

mhope
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 26/06/2022

Ir para o topo Ir para baixo

(UF-PE) geometria espacial  Empty Re: (UF-PE) geometria espacial

Mensagem por Elcioschin Dom Nov 13 2022, 14:45

Esquecendo a planificação.

Considerando que o triângulo da base seja retângulo seu cateto menor vale 3

V = (1/3).Sb.h ---> V = (1/3).(3.4/2).4 ---> V = 8 cm³
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UF-PE) geometria espacial  Empty Re: (UF-PE) geometria espacial

Mensagem por Medeiros Dom Nov 13 2022, 22:47

Elcioschin escreveu:Esquecendo a planificação.

Considerando que o triângulo da base seja retângulo seu cateto menor vale 3

V = (1/3).Sb.h ---> V = (1/3).(3.4/2).4 ---> V = 8 cm³

mesmo assim não dá certo, Élcio. Porque aí então a altura seria h=3, e não os 4 que você considerou.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

(UF-PE) geometria espacial  Empty Re: (UF-PE) geometria espacial

Mensagem por Baltuilhe Seg Nov 14 2022, 00:22

Boa noite!

Consegui enxergar a figura assim:
Anexos
(UF-PE) geometria espacial  Attachment
Solido.png DesenhoVocê não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.(57 Kb) Baixado 5 vez(es)

____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe
Baltuilhe
Fera
Fera

Mensagens : 712
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UF-PE) geometria espacial  Empty Re: (UF-PE) geometria espacial

Mensagem por Medeiros Seg Nov 14 2022, 01:29

Perfeito, Baltuilhe, aí pode ser. Fica altura 3 e volume 8 (conf. gabarito). Você matou a charada e aquela planificação dada está bem mal desenhada.

Reprodução do desenho do Baltuilhe abaixo:
(UF-PE) geometria espacial  Scre1901
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

(UF-PE) geometria espacial  Empty Re: (UF-PE) geometria espacial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos