PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Trigonómetrica (MHS)?

2 participantes

Ir para baixo

Função Trigonómetrica (MHS)? Empty Função Trigonómetrica (MHS)?

Mensagem por playstadion Dom 30 Out 2022, 18:34

Uma partícula se movimenta sobre o eixo das abscissas de modo que sua abscissa no instante t é x= cos( t) - \/3 sen( t), com x metros e t em segundos. Julgue os itens abaixo:


1) o movimento dessa partícula é harmômico simples.
2) A amplitude é igual 2m
3) A velocidade angular (ou pulsação) é igual radiano por segundo
4) O período é igual a 2 segundo


Última edição por playstadion em Seg 31 Out 2022, 06:58, editado 1 vez(es)
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Função Trigonómetrica (MHS)? Empty Re: Função Trigonómetrica (MHS)?

Mensagem por Elcioschin Dom 30 Out 2022, 22:00

Tens certeza que o sinal após x é + ? Não seria = ?

Dê valores para x e desenhe o gráfico da função.

Por exemplo t = 0, t = 1/6, t = 1/3, t = 1/2, t = 2/3, t = 5/6, t = 1, etc.

Basta olhar o gráfico para responder.


Última edição por Elcioschin em Seg 31 Out 2022, 08:43, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função Trigonómetrica (MHS)? Empty Re: Função Trigonómetrica (MHS)?

Mensagem por playstadion Seg 31 Out 2022, 07:01

Bom dia Elcioschin, valeu! Um otímo dia!
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Função Trigonómetrica (MHS)? Empty Re: Função Trigonómetrica (MHS)?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos