Função Trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função Trigonométrica
O número 2 + \sqrt{3} é raiz da equação x^{2} - (tg\alpha + cotg\alpha )x + 1 = 0 . Calcule o valor de 392.sen\alpha .cos\alpha .
a) 95
b) 96
c) 97
d) 98
e) 99
Gabarito: d
Obg.
a) 95
b) 96
c) 97
d) 98
e) 99
Gabarito: d
Obg.
Última edição por pennyworth em Qua 05 Jun 2019, 22:11, editado 1 vez(es)
pennyworth- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 04/03/2017
Idade : 33
Localização : Curitiba
Re: Função Trigonométrica
Se x' = 2 + √3 é uma raiz, a outra raiz será x" = 2 - √3 ---> Fatorando, temos:
[x - (2 + √3)].[x - (2 - √3)] = 0 ---> [(x - 2) - √3].[(x - 2) + √3] = 0 ---> (x - 2)² - (√3)² = 0 --->
x² - 4.x + 1 = 0 --->Comparando com a equação original:
tga + cotga = 4 ---> sena/cosa + cosa/sena = 4 ---> (sen²a + cos²a)/(sena.cosa) = 4 --->
1/sena.cosa = 4 ---> sena.cosa = 1/4
392.(sena.cosa) = 392.(1/4) = 98
[x - (2 + √3)].[x - (2 - √3)] = 0 ---> [(x - 2) - √3].[(x - 2) + √3] = 0 ---> (x - 2)² - (√3)² = 0 --->
x² - 4.x + 1 = 0 --->Comparando com a equação original:
tga + cotga = 4 ---> sena/cosa + cosa/sena = 4 ---> (sen²a + cos²a)/(sena.cosa) = 4 --->
1/sena.cosa = 4 ---> sena.cosa = 1/4
392.(sena.cosa) = 392.(1/4) = 98
Última edição por Elcioschin em Qua 05 Jun 2019, 23:30, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função Trigonométrica
Ahh, que linda essa questão! Obrigada.
pennyworth- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 04/03/2017
Idade : 33
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» função trigonométrica
» Função Trigonométrica.
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função Trigonométrica
» Função Trigonométrica.
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|