Fluxo de calor
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Fluxo de calor
O uso de EPS na construção civil vem se tornando uma tendência entre arquitetos e engenheiros, já que se trata de um material compostos de 98% a 2% de plástico. o EPS, popularmente conhecido como isopor, é usado para substituir tijolos. Uma diferença entre EPS e o tijolo é o fator térmico, pois, enquanto os tijolos possuem coeficiente de fluxo de calor K = 1 W x m^-1 x K-1 e têm 12 cm de espessura, o EPS possui um baixo coeficiente de 0,3.
Considere a comparação de duas casas, uma de EPS e outra com tijolos, e que elas possuem todas as paredes com áreas iguais e a mesma diferença de temperatura ambiental. Qual deve ser a espessura das paredes com EPS, para que ambas possuam o mesmo fluxo de calor?
a) 0,3 cm
b) 3,6 cm
c) 12, 7 cm
d) 40 cm
e) 180 cm
K1 X A X T / L1= K2 X A X T/ L2
1/ 12 = 0,3/ L2
L2 = 0,3 X 12
L2 = 3,6 cm
O raciocínio está correto?
Considere a comparação de duas casas, uma de EPS e outra com tijolos, e que elas possuem todas as paredes com áreas iguais e a mesma diferença de temperatura ambiental. Qual deve ser a espessura das paredes com EPS, para que ambas possuam o mesmo fluxo de calor?
a) 0,3 cm
b) 3,6 cm
c) 12, 7 cm
d) 40 cm
e) 180 cm
K1 X A X T / L1= K2 X A X T/ L2
1/ 12 = 0,3/ L2
L2 = 0,3 X 12
L2 = 3,6 cm
O raciocínio está correto?
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Fluxo de calor
Está correto.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Amellia234 gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|