PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fluxo de calor

2 participantes

Ir para baixo

Fluxo de calor Empty Fluxo de calor

Mensagem por guipenteado Seg 07 Nov 2016, 19:56

Duas placas de mesmas dimensões, uma de cobre e uma de latão, são colocadas em contato.
Sabendo que a condutividade térmica do cobre é 4 vezes maior que a do latão e que as temperaturas fixas externas aplicadas à placa de cobre e à placa de latão são, respectivamente, 20 °C e 50 °C, assinale a alternativa que apresenta, corretamente, a temperatura θ da interface entre as placas, depois de atingido o regime estacionário de temperatura.
a) 20 °C
b) 26 °C - correto
c) 32 °C
d) 38 °C
e) 44 °C

Minha duvida é: Eu tenho que isolar o K na formula de Fourier e igualar ambas ? Porque apenas igualando o fluxo de calor o resultando da 44 graus, sendo Kcobre=4.Klatão ?
Obrigado.
guipenteado
guipenteado
Jedi
Jedi

Mensagens : 373
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 27
Localização : paranavai

Ir para o topo Ir para baixo

Fluxo de calor Empty Re: Fluxo de calor

Mensagem por Elcioschin Seg 07 Nov 2016, 21:28

φ(La) = k.A.∆T(La)/e = k.A.(50 - θ)/e

φ(cu) = 4.k.A.∆T(La)/e = 4.k.A(θ - 20)/e

φ(La) = φ(cu) ---> 50 - θ = 4.(θ - 20) ---> 50 - θ = 4.θ - 80 ---> 5.θ = 130 ---> θ = 26º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fluxo de calor Empty Re: Fluxo de calor

Mensagem por guipenteado Seg 07 Nov 2016, 22:09

Estou com uma dúvida bem simples, poderia me explicar porque quem ficou multiplicado por 4 foi o Cobre e não o Latão ?
guipenteado
guipenteado
Jedi
Jedi

Mensagens : 373
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 27
Localização : paranavai

Ir para o topo Ir para baixo

Fluxo de calor Empty Re: Fluxo de calor

Mensagem por Elcioschin Ter 08 Nov 2016, 00:12

Porque k(Cu) = 4.k(La)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fluxo de calor Empty Re: Fluxo de calor

Mensagem por guipenteado Ter 08 Nov 2016, 06:32

Obrigado !!
guipenteado
guipenteado
Jedi
Jedi

Mensagens : 373
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 27
Localização : paranavai

Ir para o topo Ir para baixo

Fluxo de calor Empty Re: Fluxo de calor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos