Encontre o ponto em comum a reta e o plano
Página 1 de 1
Encontre o ponto em comum a reta e o plano
Encontre o ponto em comum a reta e o plano:
r é a reta que passa por B = (1, −2, 1) e tem direção v = (3, 3, 5) e π é o plano yz.
A equação do plano yz é (0 + y + z = 0) né ?
Estou fazendo da seguinte maneira:
0 + (-2 + 3t) + (1 +5t) = 0
t = 1/8
Mas o gabarito diz que t é -1/3 "A reta r intersecta o plano π no ponto r(−1/3) = (0, −3, −2/3)."
r é a reta que passa por B = (1, −2, 1) e tem direção v = (3, 3, 5) e π é o plano yz.
A equação do plano yz é (0 + y + z = 0) né ?
Estou fazendo da seguinte maneira:
0 + (-2 + 3t) + (1 +5t) = 0
t = 1/8
Mas o gabarito diz que t é -1/3 "A reta r intersecta o plano π no ponto r(−1/3) = (0, −3, −2/3)."
Jorge Jesus- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 24/10/2019
Idade : 23
Localização : Belo Horizonte, MG
Tópicos semelhantes
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Reta, ponto, plano
» Reta, plano e ponto
» Ponto em uma reta perpendicular ao plano
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Reta, ponto, plano
» Reta, plano e ponto
» Ponto em uma reta perpendicular ao plano
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|