Ponte de Wheatstone
2 participantes
Página 1 de 1
Ponte de Wheatstone
Duas estações E1 e E2 são interligadas por uma linha telefônica constituída por dois cabos iguais, cada um com comprimento L = 30 km.
Durante uma tempestade, uma árvore caiu sobre um dos cabos fazendo um contato elétrico com a terra. Para localizar onde a árvore caiu e reparar o defeito, um técnico procedeu da seguinte forma: uniu os terminais C e D na estação E2 e, na estação E1 , interligou os terminais A e B por reostatos R1 e R2 associados em paralelo com um gerador. As resistências de R1 e R2 foram ajustadas de tal forma que o amperímetro A não indicou a passagem de corrente elétrica.
Considere que os contatos elétricos, as ligações com a terra e o amperímetro têm resistências elétricas desprezíveis e que R1 e R2 valem, respectivamente, 4,0 e 2,0 . Nessas condições, o ponto onde a árvore tocou o fio se localiza a uma distância d, em relação à estação E1 , em km, igual a
Resolução: 2* (2L-d) = 4*d , sendo L=30 -> d = 20km
* na figura o terminal A está ligado ao reostato R1 e o terminal B ao reostato R2. É aquele exercicio classico de arvore cair em fios e achar onde caiu, eu não consigo por a figura, mas quem conhece sabe que tipo de exercicio é esse, ele ficou famoso. Mas nao entendi como que da figura chegam nessa ponte de wheatstone, alguem pode explicar desenhando os processos?
Durante uma tempestade, uma árvore caiu sobre um dos cabos fazendo um contato elétrico com a terra. Para localizar onde a árvore caiu e reparar o defeito, um técnico procedeu da seguinte forma: uniu os terminais C e D na estação E2 e, na estação E1 , interligou os terminais A e B por reostatos R1 e R2 associados em paralelo com um gerador. As resistências de R1 e R2 foram ajustadas de tal forma que o amperímetro A não indicou a passagem de corrente elétrica.
Considere que os contatos elétricos, as ligações com a terra e o amperímetro têm resistências elétricas desprezíveis e que R1 e R2 valem, respectivamente, 4,0 e 2,0 . Nessas condições, o ponto onde a árvore tocou o fio se localiza a uma distância d, em relação à estação E1 , em km, igual a
Resolução: 2* (2L-d) = 4*d , sendo L=30 -> d = 20km
* na figura o terminal A está ligado ao reostato R1 e o terminal B ao reostato R2. É aquele exercicio classico de arvore cair em fios e achar onde caiu, eu não consigo por a figura, mas quem conhece sabe que tipo de exercicio é esse, ele ficou famoso. Mas nao entendi como que da figura chegam nessa ponte de wheatstone, alguem pode explicar desenhando os processos?
med2027- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 29/05/2021
Re: Ponte de Wheatstone
Questão existente e resolvida no fórum (alguns números estão diferentes):
https://pir2.forumeiros.com/t157203-afa-2018-2019-eletrica-resistencia
https://pir2.forumeiros.com/t157203-afa-2018-2019-eletrica-resistencia
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Ponte de Wheatstone
» Ponte de Wheatstone
» Ponte de Wheatstone
» Ponte de Wheatstone
» Ponte de Wheatstone
» Ponte de Wheatstone
» Ponte de Wheatstone
» Ponte de Wheatstone
» Ponte de Wheatstone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|