Fissão de um núcleo atômico.
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Fissão de um núcleo atômico.
O esquema mostra a fissão de um núcleo atômico, por absorção de um nêutron lento, dando início à chamada reação em cadeia.
Nêutron lento + U²³⁵ ----fissão--> Kr⁹² = Ba¹⁴¹ + Nêutrons prontos + Energia
Determine o número de nêutrons prontos e a energia liberada por fissão? (não é necessário citar unidades)
Resposta: n = 3
E = 923,4 MeV
Nêutron lento + U²³⁵ ----fissão--> Kr⁹² = Ba¹⁴¹ + Nêutrons prontos + Energia
Determine o número de nêutrons prontos e a energia liberada por fissão? (não é necessário citar unidades)
Resposta: n = 3
E = 923,4 MeV
MarcoAGJ- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 20/07/2022
Re: Fissão de um núcleo atômico.
Seja \(x\) o número de nêutrons:
\[
\ce{ n^1 + U^{235} -> Kr^{92} + Ba^{141} + $x$ n^1 + E }
\]
Assim, pela conservação do número de massa,
\[
235 + 1 = 92 + 141 + x \implies x = 3
\]
\[
\ce{ n^1 + U^{235} -> Kr^{92} + Ba^{141} + $x$ n^1 + E }
\]
Assim, pela conservação do número de massa,
\[
235 + 1 = 92 + 141 + x \implies x = 3
\]
al171- Fera
- Mensagens : 459
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 22
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» núcleo atômico
» (U.C.B) Fissão do Urânio
» Fissão e fusão - FGV
» Teoria das Cordas - Fissão
» (UESB) Fissão Nuclear
» (U.C.B) Fissão do Urânio
» Fissão e fusão - FGV
» Teoria das Cordas - Fissão
» (UESB) Fissão Nuclear
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|