Octógono
2 participantes
Página 1 de 1
Re: Octógono
Pra fazer essa questão, é bom saber que um octógono regular é dividido em 8 triângulos isósceles e lados iguais ao raio e arco separado por ângulo de 45°
pelo enunciado, temos:
S=0,6π
πr²=0,6π
r=√0,6.
usando a lei dos cossenos, temos:
L²=0,6+0,6-2.0,6.√2/2
L²=1,2-0,6√2
aproximando √2 pra 1,4
L²=0,36 -> L=0,6
pelo enunciado, temos:
S=0,6π
πr²=0,6π
r=√0,6.
usando a lei dos cossenos, temos:
L²=0,6+0,6-2.0,6.√2/2
L²=1,2-0,6√2
aproximando √2 pra 1,4
L²=0,36 -> L=0,6
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
Amellia234 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|