Cálculo da Pressão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Cálculo da Pressão
Antes da invenção dos dispositivos que reproduzem MP3 e de seus antecessores – os CDs –, as músicas eram armazenadas nos famosos discos de vinil. Compostos por policloreto de vinila, esses objetos circulares de 30 cm de diâmetro possuem uma série de microssulcos em sua superfície, que, quando atravessados por agulhas especiais, emitem os sons nas frequências corretas, reproduzindo a música ali gravada. O processo de criação dessas ranhuras possui diversas etapas, sendo a última delas a prensagem. Nessa etapa, a massa quente de PVC é colocada em uma máquina e submetida a uma temperatura aproximada de 160 °C. Ali, ela é esmagada por pastihas de 100 toneladas, durante de 20 segundos, sendo posteriormente resfriada até sua condensação.
Considere π = 3 e g = 10 m/s2
A pressão, em Pa, à qual o disco é submetido durante a prensagem para a formação das microrranhuras é aproximadamente igual a
Alguém poderia me explicar como se resolve esse exercícios?
Resposta: 1,5.10^7
Considere π = 3 e g = 10 m/s2
A pressão, em Pa, à qual o disco é submetido durante a prensagem para a formação das microrranhuras é aproximadamente igual a
Alguém poderia me explicar como se resolve esse exercícios?
Resposta: 1,5.10^7
EduardoPL31415- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 14/05/2021
Re: Cálculo da Pressão
Pressão = força/área ---> p = F/S
Calcule a área S do disco
Calcule a força F exercida sobre ele (peso)
Calcule p
Calcule a área S do disco
Calcule a força F exercida sobre ele (peso)
Calcule p
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
EduardoPL31415 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Cálculo de pressão
» Cálculo estequiométrico, rendimento e pressão (corrigido)
» Calculo da pressao exercida no solo
» Cálculo estequiométrico, rendimento e pressão
» Cálculo de Velocidade em função da pressão
» Cálculo estequiométrico, rendimento e pressão (corrigido)
» Calculo da pressao exercida no solo
» Cálculo estequiométrico, rendimento e pressão
» Cálculo de Velocidade em função da pressão
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos