PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cálculo estequiométrico, rendimento e pressão (corrigido)

2 participantes

Ir para baixo

Cálculo estequiométrico, rendimento e pressão (corrigido) Empty Cálculo estequiométrico, rendimento e pressão (corrigido)

Mensagem por lpmagal Seg 07 Nov 2011, 23:45

(PUC-SP 2001) A reação entre o gás N2 e H2 produz NH3. Num recipiente fechado de 10L, a 800K, foram colocados 5 mol de N2 e 20 mol de H2. Considerando que o rendimento dessa reação nessas condições é 40%, e que não houve variação de temperatura, a relação entre a pressão final e inicial do sistema é:

lpmagal
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 23/06/2011
Idade : 30
Localização : Salvador Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo estequiométrico, rendimento e pressão (corrigido) Empty Re: Cálculo estequiométrico, rendimento e pressão (corrigido)

Mensagem por rihan Ter 08 Nov 2011, 17:17

1 N2 + 3 H2 <---> 2 NH3

PV = nRT, V = 10 L = constante, T = 800 K = constante, fazendo RT/V = k

P = nk

P inicial = P(N2) + P(H2) = 5k + 20k = 25k

Cada 1 N2 gera 2 NH3 , logo 5 N2 gerariam 10 NH3 se fosse 100% de rendimento

Como foi 40% = 40/100 = 4/10,

Foi gerado somente (4/10) de 10 de NH3 = 4 NH3, que correspondem a

2 N2 e 6 H2 convertidos, ficando 3 N2 e 14 H2 sem conversão.

Temos então:

Pressão Final: P(N2) + P(H2) + P(NH3) = 3k + 14k + 4k = 21k

Final/Inicial = 21k/25k = 21/25 = 84/100 = 84% = 0,84

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

graceraira gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo estequiométrico, rendimento e pressão (corrigido) Empty Re: Cálculo estequiométrico, rendimento e pressão (corrigido)

Mensagem por lpmagal Qua 09 Nov 2011, 00:53

Resposta correta. Muito obrigado, Rihan.

lpmagal
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 23/06/2011
Idade : 30
Localização : Salvador Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo estequiométrico, rendimento e pressão (corrigido) Empty Re: Cálculo estequiométrico, rendimento e pressão (corrigido)

Mensagem por rihan Qua 09 Nov 2011, 02:31

Estamos aqui !

E Vamos Lá !

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo estequiométrico, rendimento e pressão (corrigido) Empty Re: Cálculo estequiométrico, rendimento e pressão (corrigido)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos