Equação de Torricelli
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Equação de Torricelli
Um bloco desliza, com velocidade de 1m/s, num trecho X sobre uma mesa horizontal fixa no solo. A velocidade do bloco é reduzida uniformemente até atingir o valor zero. Podemos afirmar que o produto ax · ∆x de sua aceleração pelo deslocamento é dado por:
A) −0, 5 m.
B) −0, 5 m/s.
C) +0, 5 m²/s².
D) +0, 5 m²/s.
E) −0, 5 m²/s²
Até consigo entender que o produto de uma aceleração de valor negativo (desaceleração) por um deslocamento positivo seria negativo... Mas alguém poderia me explicar o motivo de esse produto ser positivo ao usar a fórmula de Torricelli?
V²=Vo²+2.a.∆x
0=1-2.a.∆x
-1=-2.a.∆x
a.∆x=0,5 m²/s²
A) −0, 5 m.
B) −0, 5 m/s.
C) +0, 5 m²/s².
D) +0, 5 m²/s.
E) −0, 5 m²/s²
Até consigo entender que o produto de uma aceleração de valor negativo (desaceleração) por um deslocamento positivo seria negativo... Mas alguém poderia me explicar o motivo de esse produto ser positivo ao usar a fórmula de Torricelli?
V²=Vo²+2.a.∆x
0=1-2.a.∆x
-1=-2.a.∆x
a.∆x=0,5 m²/s²
Última edição por Ana Clara Macêdo em Ter 30 Ago 2022, 10:56, editado 1 vez(es)
Re: Equação de Torricelli
0² = Vo² + 2.a.∆x
0² = 1² + 2.a.∆x
2.a.∆x = - 1 ---> a.∆x = - 0,5 m²/s²
0² = 1² + 2.a.∆x
2.a.∆x = - 1 ---> a.∆x = - 0,5 m²/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Ana Clara Macêdo gosta desta mensagem
Re: Equação de Torricelli
Obrigada! <3
Nesse caso, era mais seguro não ter colocado o sinal da aceleração dentro da fórmula, já que era uma incógnita :c
Nesse caso, era mais seguro não ter colocado o sinal da aceleração dentro da fórmula, já que era uma incógnita :c
Re: Equação de Torricelli
Certamente que não. O sinal da aceleração aparece no final.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Ana Clara Macêdo gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» equação de Torricelli
» Dedução - Equação de Torricelli
» Equação de Torricelli - Hidrodinâmica
» Energia cinética e Equação de Torricelli
» MUV - torricelli
» Dedução - Equação de Torricelli
» Equação de Torricelli - Hidrodinâmica
» Energia cinética e Equação de Torricelli
» MUV - torricelli
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos