Área de quadrado
2 participantes
Página 1 de 1
Área de quadrado
Dª Ana possui, no quintal de sua casa, um jardim quadrado. cuja área mede 9m². Ela pretende ampliar essa área para 30,25m², mantendo o modelo quadrado do jardim. Para que isso aconteça, cada lado do referido jardim terá que ser ampliado em:
a) 2/3
b) 5/6
c) 2,25
d) 2,75
a) 2/3
b) 5/6
c) 2,25
d) 2,75
Última edição por Maira_987 em Qui 04 Ago 2022, 13:00, editado 1 vez(es)
Maira_987- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 03/04/2014
Idade : 28
Localização : Rio Grande do Sul
Re: Área de quadrado
Olá, Maira;
Lado do quadrado de área 9m² = 3m
Lado do quadrado de área 30,25m²= √30,25 = 5,5m
Logo, aumentou 2,5m o que corresponde a um aumento de 83%(5,5/3) no lado do quadrado de área 9, ou seja, será necessário ampliar em 5/6.
Lado do quadrado de área 9m² = 3m
Lado do quadrado de área 30,25m²= √30,25 = 5,5m
Logo, aumentou 2,5m o que corresponde a um aumento de 83%(5,5/3) no lado do quadrado de área 9, ou seja, será necessário ampliar em 5/6.
Hiago Colonetti- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 23/06/2021
Idade : 21
Localização : SC, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|