Conservação da quantidade de movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Conservação da quantidade de movimento
Certamente você já ouviu falar no "coice" de uma arma de fogo. Sabe-se que, quando a pólvora da cápsula explode, os gases resultantes da explosão impelem o projétil para um lado e a arma para o outro.
Sendo a massa da arma , a massa do projétil e sabendo-se que a bala deixa a boca da arma com uma velocidade de módulo igual a , a velocidade de recuo (coice) da arma tem módulo igual a:
a) 2,0m/s
b) 4,0m/s
c) 6,0m/s
d) 8,0m/s
e) 2,0 km/h
Não sei o que estou fazendo de errado. Aqui está dando 980.000m/s (em módulo) o que sei que é algo absurdo.
Vejam: 0 = m1.v1 + m2.v2 ---> m2.v2 = -m1.v1. Quando substituo, o resultado resulta neste que foi falado acima.
GAB: 2
Sendo a massa da arma , a massa do projétil e sabendo-se que a bala deixa a boca da arma com uma velocidade de módulo igual a , a velocidade de recuo (coice) da arma tem módulo igual a:
a) 2,0m/s
b) 4,0m/s
c) 6,0m/s
d) 8,0m/s
e) 2,0 km/h
Não sei o que estou fazendo de errado. Aqui está dando 980.000m/s (em módulo) o que sei que é algo absurdo.
Vejam: 0 = m1.v1 + m2.v2 ---> m2.v2 = -m1.v1. Quando substituo, o resultado resulta neste que foi falado acima.
GAB: 2
Ramgund- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 30/03/2021
Idade : 21
Localização : Recife/PE
Re: Conservação da quantidade de movimento
M.v = m.V
7.v = 10.10-³.1,4.10³
v = 2 m/s
7.v = 10.10-³.1,4.10³
v = 2 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Conservação da quantidade de movimento
Elcio, obrigado. Esqueci da notação cientifica.Elcioschin escreveu:M.v = m.V
7.v = 10.10-³.1,4.10³
v = 2 m/s
Ramgund- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 30/03/2021
Idade : 21
Localização : Recife/PE
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento e conservação
» Conservação da quantidade de movimento
» Conservação da Quantidade de Movimento
» Conservação da quantidade de movimento
» Conservação de Quantidade de Movimento
» Conservação da quantidade de movimento
» Conservação da Quantidade de Movimento
» Conservação da quantidade de movimento
» Conservação de Quantidade de Movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos