Geometria euclidiana
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria euclidiana
Seja um triangulo ABC e um ponto D no segmento AB tal que D≠A e D≠B.
Mostre que o comprimento do segmento CD é menor que o comprimento de um dos lados: AB ou BC.
Poderiam me ajudar? Não tenho gabarito
Mostre que o comprimento do segmento CD é menor que o comprimento de um dos lados: AB ou BC.
Poderiam me ajudar? Não tenho gabarito
arlen13- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/07/2022
Re: Geometria euclidiana
Considere um triângulo retângulo ABC com BÂC = 90º com AB = 3, AC = 4, BC = 5, por exemplo
Poste o ponto D tal que AD = 1 trace CD
Note que CD é uma mediana e que CD < BC e CD < AC
Considere agora um triângulo obtusângulo, isósceles com BÂC = 120º, A^BC = A^CB = 30º
Vai acontecer o mesmo: CD < BC
Considere um triângulo acutângulo isósceles com BÂC = 120º, A^BC = A^CB = 30º
Neste caso teremos CD < AB e CD < AC
Provamos para os três tipos de triângulo, em relação aos ângulos.
Poste o ponto D tal que AD = 1 trace CD
Note que CD é uma mediana e que CD < BC e CD < AC
Considere agora um triângulo obtusângulo, isósceles com BÂC = 120º, A^BC = A^CB = 30º
Vai acontecer o mesmo: CD < BC
Considere um triângulo acutângulo isósceles com BÂC = 120º, A^BC = A^CB = 30º
Neste caso teremos CD < AB e CD < AC
Provamos para os três tipos de triângulo, em relação aos ângulos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Euclidiana 1
» geometria euclidiana
» Geometria Euclidiana Plana
» geometria euclidiana
» geometria euclidiana
» geometria euclidiana
» Geometria Euclidiana Plana
» geometria euclidiana
» geometria euclidiana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|