mendel
2 participantes
Página 1 de 1
mendel
Uma determinada espécie vegetal é composta de cores de três cores: vermelhas, rosas e brancas. Uma população desta espécie é composta de 30 indivíduos com cores vermelhas (com genótipo AA), 50 indivíduos com cores rosas (genótipo Aa) e 20 indivíduos com cores brancas (genótipo aa).
a) Quais as frequências dos alelos A e a nesta população?
a) Quais as frequências dos alelos A e a nesta população?
- Resposta:
- A: 0,55 e a:0,45
Última edição por nayaradeliberal em Sex 15 Jul 2022, 11:52, editado 1 vez(es)
nayaradeliberal- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 21/04/2021
Idade : 24
Re: mendel
Olá Nayara;
f(AA) = 30/100
f(aa) = 20/100
f(A) = √f(AA) = √(3/10) ≈ 0,55
f(A) + f(a) = 1 → f(a) = 1 - 0,55 ≈ 0,45
f(AA) = 30/100
f(aa) = 20/100
f(A) = √f(AA) = √(3/10) ≈ 0,55
f(A) + f(a) = 1 → f(a) = 1 - 0,55 ≈ 0,45
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2496
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
nayaradeliberal gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|