Triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo
Essa questão pode ser resolvida dessa forma ou foi coincidência?
(80 x 60) / (80 + 60) = 34,2 (aproximadamente)
Um engenheiro alertou a prefeitura que em uma cons-
trução turística em sua cidade, consistindo de duas torres
perpendiculares ao chão, com extremidades conectadas
por cabos de aço, há risco de desabamento caso o ponto
de intersecção E entre os cabos de aço esteja a uma altura
superior a 34 m e, neste caso, sugeriu a construção de uma
haste de sustentação vertical, EF, paralela às duas torres.
Para ajudar a prefeitura, o engenheiro mensurou as alturas
das torres chegando aos valores de 80 m e 60 m e, então,
encaminhou o seguinte desenho.
Diante das informações, se a decisão da prefeitura seguir a
sugestão do engenheiro
A será construída a haste de fixação com altura superior
ou igual a 35 metros.
B será construída a haste de fixação com altura superior
a 34 e inferior a 35 metros.
C não haverá necessidade de se construir a haste, pois a
altura seria de exatos 34 metros.
D não haverá necessidade de se construir a haste, pois a
altura seria igual ou inferior a 30 metros.
E não haverá necessidade de se construir a haste, pois a
altura seria maior do que 30 e menor do que 34 metros.
(80 x 60) / (80 + 60) = 34,2 (aproximadamente)
Um engenheiro alertou a prefeitura que em uma cons-
trução turística em sua cidade, consistindo de duas torres
perpendiculares ao chão, com extremidades conectadas
por cabos de aço, há risco de desabamento caso o ponto
de intersecção E entre os cabos de aço esteja a uma altura
superior a 34 m e, neste caso, sugeriu a construção de uma
haste de sustentação vertical, EF, paralela às duas torres.
Para ajudar a prefeitura, o engenheiro mensurou as alturas
das torres chegando aos valores de 80 m e 60 m e, então,
encaminhou o seguinte desenho.
Diante das informações, se a decisão da prefeitura seguir a
sugestão do engenheiro
A será construída a haste de fixação com altura superior
ou igual a 35 metros.
B será construída a haste de fixação com altura superior
a 34 e inferior a 35 metros.
C não haverá necessidade de se construir a haste, pois a
altura seria de exatos 34 metros.
D não haverá necessidade de se construir a haste, pois a
altura seria igual ou inferior a 30 metros.
E não haverá necessidade de se construir a haste, pois a
altura seria maior do que 30 e menor do que 34 metros.
- Gabarito:
- B
Última edição por estudosxlia em Ter 05 Jul 2022, 16:08, editado 1 vez(es)
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 25/04/2022
Re: Triângulo
Olá;
Pode sim, a maneira algébrica:
CF/CA = h/80
AF/AC = h/60
h = 80CF/CA = 60AF/AC → AF = 4CF/3
AF + FC = AC
4CF/3 + FC = AC .:. AC = 7CF/3
h = 80CF/(7CF/3) = 240/7 ≈ 34,28 m.
O artifício utilizado trata-se de uma propriedade harmônica.
Pode sim, a maneira algébrica:
CF/CA = h/80
AF/AC = h/60
h = 80CF/CA = 60AF/AC → AF = 4CF/3
AF + FC = AC
4CF/3 + FC = AC .:. AC = 7CF/3
h = 80CF/(7CF/3) = 240/7 ≈ 34,28 m.
O artifício utilizado trata-se de uma propriedade harmônica.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» Triângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» Triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|