ESPCEX 2018 dúvida eletricidade
2 participantes
Página 1 de 1
ESPCEX 2018 dúvida eletricidade
Dúvida: por qual motivo as duas outras pilhas são ignoradas?
No circuito desenhado abaixo, temos três pilhas ideais ligadas em paralelo que fornecem uma ddp igual a 25 V cada uma. Elas alimentam três resistores ôhmicos: ????1 = 10 Ω, ????2 = ????3 = 20 Ω. O amperímetro, o voltímetro e os fios condutores inseridos no circuito são todos ideais. As leituras indicadas no amperímetro (A) e no voltímetro (V) são, respectivamente,
????) 5,00 A e 25,00 V
????) 0,50 A e 20,00 V
????) 2,50 A e 16,66 V
????) 1,25 A e 12,50 V gabarito
????) 3,75 A e 37,50 V
No circuito desenhado abaixo, temos três pilhas ideais ligadas em paralelo que fornecem uma ddp igual a 25 V cada uma. Elas alimentam três resistores ôhmicos: ????1 = 10 Ω, ????2 = ????3 = 20 Ω. O amperímetro, o voltímetro e os fios condutores inseridos no circuito são todos ideais. As leituras indicadas no amperímetro (A) e no voltímetro (V) são, respectivamente,
????) 5,00 A e 25,00 V
????) 0,50 A e 20,00 V
????) 2,50 A e 16,66 V
????) 1,25 A e 12,50 V gabarito
????) 3,75 A e 37,50 V
Última edição por galahad1822 em Sex 01 Jul 2022, 18:47, editado 1 vez(es)
galahad1822- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 07/05/2022
Re: ESPCEX 2018 dúvida eletricidade
Nenhuma pilha foi ignorada: A fem resultante delas vale E = 25 V
R2 // R3 ---> 20 // 20 ---> R' = 10 Ω
Re = R1 + R' ---> Re = 10 + 10 ---> Re = 20 Ω
i = E/R2 ---> i = 25/20 ---> i = 1,25 A
A tensão de 25 V se distribui igualmente por R1 e R' ---> Abas tem 12,5 V
A tensão medida é no paralelo ---> U = 12,5 V
R2 // R3 ---> 20 // 20 ---> R' = 10 Ω
Re = R1 + R' ---> Re = 10 + 10 ---> Re = 20 Ω
i = E/R2 ---> i = 25/20 ---> i = 1,25 A
A tensão de 25 V se distribui igualmente por R1 e R' ---> Abas tem 12,5 V
A tensão medida é no paralelo ---> U = 12,5 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
galahad1822 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão espcex eletricidade
» Eletricidade/Eletrostática - AFA 2018/2019
» Espcex 2018 - Combinatória
» ACENTUAÇÃO - ESPCEX 2018
» EsPCEx 2018: Primeiro Reinado
» Eletricidade/Eletrostática - AFA 2018/2019
» Espcex 2018 - Combinatória
» ACENTUAÇÃO - ESPCEX 2018
» EsPCEx 2018: Primeiro Reinado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|