Insper - Matrizes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Insper - Matrizes
A tabela a seguir será usada para a transmissão de mensagens criptografadas em matrizes. A criptografia é feita ao se multiplicar a matriz C pela matriz-mensagem M, gerando a matriz criptografada MC = C.M.
Modificando-se ligeiramente a matriz C, o envio da mensagem EU ESTUDEI NO INSPER torna-se possível no sistema descrito. Uma matriz C que funcione para a transmissão dessa mensagem tem que ser, necessariamente,
Alternativas
A)quadrada e igual à sua transposta.
B)de ordem 4x7 e inversível.
C)de ordem 4x4 e inversível.
D)de ordem 7x7 e inversível.
E)quadrada com determinante negativo.
Como sei que a matriz deve ser, necessariamente, inversível?
Modificando-se ligeiramente a matriz C, o envio da mensagem EU ESTUDEI NO INSPER torna-se possível no sistema descrito. Uma matriz C que funcione para a transmissão dessa mensagem tem que ser, necessariamente,
Alternativas
A)quadrada e igual à sua transposta.
B)de ordem 4x7 e inversível.
C)de ordem 4x4 e inversível.
D)de ordem 7x7 e inversível.
E)quadrada com determinante negativo.
- Spoiler:
- Resposta:C
Como sei que a matriz deve ser, necessariamente, inversível?
Última edição por samuelbelembr@gmail.com em Sáb 18 Jun 2022, 19:21, editado 1 vez(es)
samuelbelembr@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 04/10/2021
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Re: Insper - Matrizes
Sabemos que a matriz da Mensagem criptografada é = C.M, vamos dizer que essa matriz é a matriz A, logo:
A = C.M e portanto:
M = C-1 x A.
A mensagem "EU ESTUDEI NO INSPER" é dada por uma matriz 4x7.
Como a matriz da mensagem criptografada é dada por:
C.M, concluímos que C tem tamanho 4x4.
Logo, essa matriz C deve ser inversível e de ordem 4.
A = C.M e portanto:
M = C-1 x A.
A mensagem "EU ESTUDEI NO INSPER" é dada por uma matriz 4x7.
Como a matriz da mensagem criptografada é dada por:
C.M, concluímos que C tem tamanho 4x4.
Logo, essa matriz C deve ser inversível e de ordem 4.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
samuelbelembr@gmail.com gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Propriedades de matrizes e operações com matrizes UFSC
» Insper- SP
» INSPER
» Exponencial INSPER
» Combinatória Insper 20.1
» Insper- SP
» INSPER
» Exponencial INSPER
» Combinatória Insper 20.1
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|