Simulado Hexag - montar equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Simulado Hexag - montar equação
Uma grande montadora de veículos estabeleceu uma parceria com a organização do evento Salão do Automóvel, recebendo, em troca, 180 convites da organização geral do evento para distribuir entre seus funcionários. A montadora decidiu que somente os setores de contabilidade e de vendas da empresa receberiam, cada um, 90 convites.
Dentro de cada setor, os convites seriam divididos igualmente pelos respectivos funcionários.
Feita a distribuição, cada funcionário da contabilidade acabou recebendo 4 convites a mais do que cada funcionário do departamento de vendas.
Sabendo que os dois setores da empresa possuem, juntos, 60 funcionários, então:
A) cada funcionário da contabilidade recebeu 6 convites.
B) cada funcionário do departamento de vendas recebeu 4 convites.
C) o setor de contabilidade possui mais de 20 funcionários.
D) o setor de vendas possui menos de 40 funcionários.
E) cada funcionário do departamento de vendas recebeu 10 convites.
Alguém consegue me ajudar nessa? obg
Dentro de cada setor, os convites seriam divididos igualmente pelos respectivos funcionários.
Feita a distribuição, cada funcionário da contabilidade acabou recebendo 4 convites a mais do que cada funcionário do departamento de vendas.
Sabendo que os dois setores da empresa possuem, juntos, 60 funcionários, então:
A) cada funcionário da contabilidade recebeu 6 convites.
B) cada funcionário do departamento de vendas recebeu 4 convites.
C) o setor de contabilidade possui mais de 20 funcionários.
D) o setor de vendas possui menos de 40 funcionários.
E) cada funcionário do departamento de vendas recebeu 10 convites.
Alguém consegue me ajudar nessa? obg
Última edição por Wolkout em Dom 19 Jun 2022, 19:44, editado 1 vez(es)
Wolkout- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 23
Localização : Pernambuco, Brasil.
Re: Simulado Hexag - montar equação
Olá Wolk;
Basta sistematizar algumas equações e nomear as incógnitas para facilitar a álgebra.
Chamando C de pessoas que trabalham na contabilidade, V de pessoas que trabalham nas vendas e x a quantidade de ingressos:
C + V = 60 (I)
(x+4)C = 90 (II)
V.x = 90 (III)
C = 60 - V
(x+4)(60-V) = 90
60x -V.x + 240 - 4V = 90
60x - 90 + 240 - 4V = 90
60x - 4V = - 60
15x - V = - 15
V = 90/x
15x - 90/x = -15
15x² - 90 = -15x
15x² + 15x - 90 = 0
x² + x - 6 = 0
Soma e produto:
x' + x'' = -1
x' . x'' = -6
x' = -3
x'' = 2
Como não admite valores negativos, ficamos com x = 2.
Cada funcionário da contabilidade recebeu 6 ingressos (x+4 = 2+4 = 6) e os das vendas apenas 2.
Basta sistematizar algumas equações e nomear as incógnitas para facilitar a álgebra.
Chamando C de pessoas que trabalham na contabilidade, V de pessoas que trabalham nas vendas e x a quantidade de ingressos:
C + V = 60 (I)
(x+4)C = 90 (II)
V.x = 90 (III)
C = 60 - V
(x+4)(60-V) = 90
60x -V.x + 240 - 4V = 90
60x - 90 + 240 - 4V = 90
60x - 4V = - 60
15x - V = - 15
V = 90/x
15x - 90/x = -15
15x² - 90 = -15x
15x² + 15x - 90 = 0
x² + x - 6 = 0
Soma e produto:
x' + x'' = -1
x' . x'' = -6
x' = -3
x'' = 2
Como não admite valores negativos, ficamos com x = 2.
Cada funcionário da contabilidade recebeu 6 ingressos (x+4 = 2+4 = 6) e os das vendas apenas 2.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Wolkout gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» simulado hexag
» Hexag simulado
» Simulado ENEM Hexag
» Inversamente proporcionais - Hexag simulado
» montar grafico com equação horaria
» Hexag simulado
» Simulado ENEM Hexag
» Inversamente proporcionais - Hexag simulado
» montar grafico com equação horaria
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|