PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

QUESTÃO DESAFIO GEOMETRIA PLANA

3 participantes

Ir para baixo

QUESTÃO DESAFIO GEOMETRIA PLANA Empty QUESTÃO DESAFIO GEOMETRIA PLANA

Mensagem por Gustaah-FOCOIME Sex 03 Jun 2022, 16:42

QUESTÃO DESAFIO GEOMETRIA PLANA WNM0WW4tgQJaQAAAABJRU5ErkJggg==

Num triângulo ABC, retângulo em A, traçam-se a altura AH e os segmentos HE e HF perpendiculares a AB e AC respectivamente. Se Be= p, CF=q e BC=a, prove que...

Gustaah-FOCOIME
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/06/2022

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO DESAFIO GEOMETRIA PLANA Empty Re: QUESTÃO DESAFIO GEOMETRIA PLANA

Mensagem por Elcioschin Sex 03 Jun 2022, 17:47

Uma figura para ajudar:

QUESTÃO DESAFIO GEOMETRIA PLANA Triret13
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO DESAFIO GEOMETRIA PLANA Empty Re: QUESTÃO DESAFIO GEOMETRIA PLANA

Mensagem por Medeiros Dom 05 Jun 2022, 00:20

Sabia que já tinha visto isso em algum lugar. Me admira que, sendo questão desafio, o Élcio não tenha advertido já existir fórum específico para isso.

enunciado
QUESTÃO DESAFIO GEOMETRIA PLANA Scre1828


resolução
QUESTÃO DESAFIO GEOMETRIA PLANA Scre1829


e fonte
QUESTÃO DESAFIO GEOMETRIA PLANA Scre1830


Esse exercício está no capítulo 1 da apostila 3, no fim da lista entre os três assinalados pelo autor como mais difíceis.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO DESAFIO GEOMETRIA PLANA Empty Re: QUESTÃO DESAFIO GEOMETRIA PLANA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos