digitos de um numero
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
digitos de um numero
Seja X um número inteiro compreendido entre 1 e 60, que
satisfaz as seguintes condições:
− é ímpar;
− é divisível por 3;
− a soma e o produto de seus dígitos são números
compreendidos entre 8 e 15.
É correto afirmar que X é um número
(A) maior que 40.
(B) cubo perfeito.
(C) múltiplo de 7.
satisfaz as seguintes condições:
− é ímpar;
− é divisível por 3;
− a soma e o produto de seus dígitos são números
compreendidos entre 8 e 15.
É correto afirmar que X é um número
(A) maior que 40.
(B) cubo perfeito.
(C) múltiplo de 7.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: digitos de um numero
se ele é impar ele só pode ser
1 , 3 , 5 , 7 , 9 , 11 , 13 , 15 , 17 , 19 , 21 ...
divisível por 3
3 , 9 , 15 , 21 , 27 , 33 , 39 , 45 , 51 , 57
soma dos dígitos e produto entre 8 e 15
27 = 2 + 7 = 9
2 * 7 = 14
seu número é o 27 , que é um cubo perfeito
1 , 3 , 5 , 7 , 9 , 11 , 13 , 15 , 17 , 19 , 21 ...
divisível por 3
3 , 9 , 15 , 21 , 27 , 33 , 39 , 45 , 51 , 57
soma dos dígitos e produto entre 8 e 15
27 = 2 + 7 = 9
2 * 7 = 14
seu número é o 27 , que é um cubo perfeito
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: digitos de um numero
os únicos divisíveis por três entre 1 e 60 que são ímpares são:
9, 15, 21, 27, 33, 39, 45, 51, 57, como o produto dos algarismos tem que ser menor que 15, já eliminamos 39, 45, 51 e 57, e como a soma dos algarismos deve estar entre 8 e 15, também eliminamos 33, 21 e 15, ficamos apenas com 9 e 27 (o problema não especifica o caso de o numero ter apenas um algarismo) assim, para efeito de se ter uma resposta, admite-se apenas o 27=3³ "B"
9, 15, 21, 27, 33, 39, 45, 51, 57, como o produto dos algarismos tem que ser menor que 15, já eliminamos 39, 45, 51 e 57, e como a soma dos algarismos deve estar entre 8 e 15, também eliminamos 33, 21 e 15, ficamos apenas com 9 e 27 (o problema não especifica o caso de o numero ter apenas um algarismo) assim, para efeito de se ter uma resposta, admite-se apenas o 27=3³ "B"
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
Tópicos semelhantes
» Número de Digitos
» Número de 4 dígitos
» Número de Dígitos
» Razão minima entre um numero e seus dígitos
» Questão número de dígitos
» Número de 4 dígitos
» Número de Dígitos
» Razão minima entre um numero e seus dígitos
» Questão número de dígitos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|