Lei de Fourier
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Lei de Fourier
em que Q é o taxa de calor (W); [ltr]ΔT∆T[/ltr] é a diferença de temperatura através da parede (em K), k é a condutividade térmica do material do qual é constituída a parede (em [ltr]W/(mK))W/(mK))[/ltr]), A é a área (em m2) e l é a espessura da parede (em m).
Com base nas informações do texto, resolva o problema a seguir:
Um aparelho de ar condicionado foi instalado em uma sala, sem janelas, cujas dimensões são: 12 m de comprimento, 5 m de largura e 3 m de altura. As paredes dessa sala têm 15 cm de espessura e são feitas de tijolos com condutividade térmica de 0,80 W m-1 K-1. O piso e o teto são muito bem isolados e suas trocas térmicas de calor são desprezíveis. O aparelho deve manter o interior da sala a uma temperatura de 21ºC, mesmo quando o ambiente externo esteja a uma temperatura de 41ºC. Nesse contexto, qual a quantidade de calor a ser extraída da sala em kW, na unidade de tempo, pelo aparelho de ar condicionado?
Com base nas informações do texto, resolva o problema a seguir:
Um aparelho de ar condicionado foi instalado em uma sala, sem janelas, cujas dimensões são: 12 m de comprimento, 5 m de largura e 3 m de altura. As paredes dessa sala têm 15 cm de espessura e são feitas de tijolos com condutividade térmica de 0,80 W m-1 K-1. O piso e o teto são muito bem isolados e suas trocas térmicas de calor são desprezíveis. O aparelho deve manter o interior da sala a uma temperatura de 21ºC, mesmo quando o ambiente externo esteja a uma temperatura de 41ºC. Nesse contexto, qual a quantidade de calor a ser extraída da sala em kW, na unidade de tempo, pelo aparelho de ar condicionado?
AceitoAjuda- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 24/04/2022
Re: Lei de Fourier
Mera aplicação de fórmula:
Q = k.A.∆T/e ---> e = espessura
Tens o gabarito?
Q = k.A.∆T/e ---> e = espessura
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lei de Fourier
infelizmente não, só tenho uma duvida, a Area eu multiplico todas as dimensoes que foram me dadas? E se eu chegar em um eventual resultado, ele é em KW ou é em outro e tempo que passar para Kw?Elcioschin escreveu:Mera aplicação de fórmula:
Q = k.A.∆T/e ---> e = espessura
Tens o gabarito?
AceitoAjuda- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 24/04/2022
Re: Lei de Fourier
1) Não. O valor A representa a área das paredes atravessadas pelo calor.
2) Sempre use as unidades básicas do SI (m , m² , K , W). A resposta será em W
O símbolo de quilowatt é kW (e não KW ou Kw como vc escreveu)
2) Sempre use as unidades básicas do SI (m , m² , K , W). A resposta será em W
O símbolo de quilowatt é kW (e não KW ou Kw como vc escreveu)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|