PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do segundo grau

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Equação do segundo grau

Mensagem por chem1st Dom 29 maio 2022, 12:34

Sendo mx² - 7x +3 = 0, com m pertencente ao conjunto dos números reais e m > 1, uma equação do segundo grau que possui duas raízes reais distintas, para que a equação mx² - 7x + 3 = 2(x - n)(x - q) seja verdadeira, é possível afirmar que a raiz quadrada de (n + q) está em qual intervalo pertencente aos reais?

a) maior que zero e menor que um.
b) maior que dois e menor que quatro.
c) maior que dois e menor que três.
d) maior que um e menor que dois.
e) maior que cinco e menor que seis.


Última edição por chem1st em Dom 29 maio 2022, 13:49, editado 1 vez(es)

chem1st
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 21/04/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação do segundo grau

Mensagem por Elcioschin Dom 29 maio 2022, 13:07

m.x² - 7.x + 3 ---> Duas raízes reais distintas ---> ∆ > 0 ---> (-7)² - 4.m.3 > 0 ---> m < 49/12

Enunciado ---> m > 1 ---> 1 < m < 49/12

m.x² - 7.x + 3 = 2.(x - n).(x - q)

m.x² - 7.x + 3 = 2.x² - 2.(n + q).x + 2.n.q ---> Comparando termo a termo:

m = 2

2.n.q = 3 ---> n.q = 3/2

2.(n + q) = 7 ---> n + q = 7/2 ---> √(n + q) = √(7/2) ---> √(n + q) ~= 1,87 ---> d)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos