Dúvida geometria plana
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida geometria plana
Olá, alguém poderia me ajudar nessa questão? A resposta é a letra b.
Unicentro)
Na figura, o valor de x, em u.c., é
A)
B)
C) √3/3
D) ∛3
Unicentro)
Na figura, o valor de x, em u.c., é
A)
B)
C) √3/3
D) ∛3
Última edição por Lipegrison em 31/5/2022, 4:31 pm, editado 1 vez(es)
Lipegrison- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 09/03/2022
Re: Dúvida geometria plana
Seja A o vértice do ângulo reto, B o vértice acima de A, C o vértice à direita de A e E o vértice mais à direita
A^CB = 45º ---> A^BC = 45º ---> AC = AB ---> AC = x.√3 ---> AE = x.√3 + 3
tg(AÊB) = AB/AE ---> tg30º = x.√3/(x.√3 + 3) -----> Calcule x
A^CB = 45º ---> A^BC = 45º ---> AC = AB ---> AC = x.√3 ---> AE = x.√3 + 3
tg(AÊB) = AB/AE ---> tg30º = x.√3/(x.√3 + 3) -----> Calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Lipegrison gosta desta mensagem
Re: Dúvida geometria plana
Entendi agora o raciocínio, Elcioschin. Muito obrigado! Mas não estou conseguindo chegar ao resultado. Cheguei na equação 3x = x√3 + 3. Porém, não consegui desenvolvê-la.
Lipegrison- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 09/03/2022
Re: Dúvida geometria plana
Sua dúvida é do Ensino Fundamental:
3.x = x.√3 + 3 ---> 3.x - x.√3 = 3 ---> x.(3 - √3) = 3 ---> Calcule x ---> Se necessário, racionalize!
3.x = x.√3 + 3 ---> 3.x - x.√3 = 3 ---> x.(3 - √3) = 3 ---> Calcule x ---> Se necessário, racionalize!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Lipegrison gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» [Dúvida] Geometria Plana
» Dúvida em Geometria Plana
» geometria plana - duvida
» Dúvida Geometria plana?
» Geometria Plana - Dúvida
» Dúvida em Geometria Plana
» geometria plana - duvida
» Dúvida Geometria plana?
» Geometria Plana - Dúvida
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|