Dúvida Geometria plana?
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida Geometria plana?
Boa noite! Num triângulo retângulo, o comprimento da mediana relativa à hipotenusa é o mesmo para ambos os catetos? Por exemplo: num triângulo retângulo, excluindo o ângulo reto e tendo somente os outros dois, A e B; o comprimento da mediana que parte do ângulo A é o mesmo da que parte do ângulo B? Espero ter sido claro.
Obrigado!
Obrigado!
leco1398- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 25
Localização : Blumenau, SC, Brasil
Re: Dúvida Geometria plana?
Seu conceito de mediana está errado:
Seja o ângulo reto
Seja o ângulo reto C e A e B os ângulos agudos
Sejam AC = b e BC = a os catetos e seja AB = c a hipotenusa
Seja M o ponto médio da hipotenusa AB = c
A mediana relativa à hipotenusa é CM ---> CM = c/2 e NÃO depende dos valores dos catetos!!!
Seja o ângulo reto
Seja o ângulo reto C e A e B os ângulos agudos
Sejam AC = b e BC = a os catetos e seja AB = c a hipotenusa
Seja M o ponto médio da hipotenusa AB = c
A mediana relativa à hipotenusa é CM ---> CM = c/2 e NÃO depende dos valores dos catetos!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida Geometria Plana
» Dúvida de Geometria Plana
» duvida geometria plana
» Dúvida em Geometria Plana
» Dúvida geometria plana
» Dúvida de Geometria Plana
» duvida geometria plana
» Dúvida em Geometria Plana
» Dúvida geometria plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|