PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho

2 participantes

Ir para baixo

Trabalho Empty Trabalho

Mensagem por biampc Dom 08 maio 2022, 19:54

“Como criador de valores de uso, como trabalho útil, é o trabalho, por isso, uma condição de existência do homem, independente de todas as formas de sociedade, eterna necessidade natural de mediação do metabolismo entre homem e natureza e, portanto, da vida humana.”
(Marx, K. [size=16]O Capital. Crítica da economia política. Tradução por Regis Barbosa e Flávio R. Kothe. São Paulo: Abril Cultural, 1985a. Livro 1, v.1, t.1. (Os economistas)[/size]
[size]
Considerando o trecho acima, podemos afirmar que o trabalho consiste em:[/size]
a)
uma atividade que passou a se fazer presente nas sociedades a partir do modo de produção capitalista.
b)
uma ação humana dispensável à existência material das sociedades.
c)
um conjunto de atos que desvinculam o homem da natureza.
d)
uma necessidade para a preservação da physis conforme sua arkhé.
e)
uma atividade por meio da qual coletivamente são produzidas as condições materiais de existência.

Não tenho gabarito

biampc
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 08/05/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho Empty Re: Trabalho

Mensagem por Ana Laura Guimarães Dom 08 maio 2022, 20:30

biampc escreveu:“Como criador de valores de uso, como trabalho útil, é o trabalho, por isso, uma condição de existência do homem, independente de todas as formas de sociedade, eterna necessidade natural de mediação do metabolismo entre homem e natureza e, portanto, da vida humana.”

(Marx, K. [size=16]O Capital. Crítica da economia política. Tradução por Regis Barbosa e Flávio R. Kothe. São Paulo: Abril Cultural, 1985a. Livro 1, v.1, t.1. (Os economistas)[/size]

Considerando o trecho acima, podemos afirmar que o trabalho consiste em:










a)
uma atividade que passou a se fazer presente nas sociedades a partir do modo de produção capitalista.
b)
uma ação humana dispensável à existência material das sociedades.
c)
um conjunto de atos que desvinculam o homem da natureza.
d)
uma necessidade para a preservação da physis conforme sua arkhé.
e)
uma atividade por meio da qual coletivamente são produzidas as condições materiais de existência.

Não tenho gabarito
A - incorreta, no trecho deixa claro que o trabalho é algo além das formas de sociedades "uma condição de existência do homem, independente de todas as formas de sociedade" 




B - incorreta, observe novamente o trecho na parte me que diz "eterna necessidade natural"


C - Incorreto, novamente isso está contido no texto " eterna necessidade natural de mediação do metabolismo entre homem e natureza e, portanto, da vida humana" está sim veiculado a natureza


D - Incorreto, Esses conceitos são usados pelos pré-socráticos para determinar os elementos que compunham o mundo e a natureza.


E - Correto - É a que mais se aproxima , na minha opinião,  sobre a definição de trabalho para Marx. 
Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

biampc gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho Empty Re: Trabalho

Mensagem por biampc Dom 08 maio 2022, 21:48

Ana Laura Guimarães escreveu:
biampc escreveu:“Como criador de valores de uso, como trabalho útil, é o trabalho, por isso, uma condição de existência do homem, independente de todas as formas de sociedade, eterna necessidade natural de mediação do metabolismo entre homem e natureza e, portanto, da vida humana.”

(Marx, K. [size=16]O Capital. Crítica da economia política. Tradução por Regis Barbosa e Flávio R. Kothe. São Paulo: Abril Cultural, 1985a. Livro 1, v.1, t.1. (Os economistas)[/size]

Considerando o trecho acima, podemos afirmar que o trabalho consiste em:




















a)
uma atividade que passou a se fazer presente nas sociedades a partir do modo de produção capitalista.
b)
uma ação humana dispensável à existência material das sociedades.
c)
um conjunto de atos que desvinculam o homem da natureza.
d)
uma necessidade para a preservação da physis conforme sua arkhé.
e)
uma atividade por meio da qual coletivamente são produzidas as condições materiais de existência.

Não tenho gabarito
A - incorreta, no trecho deixa claro que o trabalho é algo além das formas de sociedades "uma condição de existência do homem, independente de todas as formas de sociedade" 




B - incorreta, observe novamente o trecho na parte me que diz "eterna necessidade natural"


C - Incorreto, novamente isso está contido no texto " eterna necessidade natural de mediação do metabolismo entre homem e natureza e, portanto, da vida humana" está sim veiculado a natureza


D - Incorreto, Esses conceitos são usados pelos pré-socráticos para determinar os elementos que compunham o mundo e a natureza.


E - Correto - É a que mais se aproxima , na minha opinião,  sobre a definição de trabalho para Marx. 
Obrigada

biampc
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 08/05/2022

Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho Empty Re: Trabalho

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos