PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(OBF) Trabalho ?!

3 participantes

Ir para baixo

(OBF) Trabalho ?! Empty (OBF) Trabalho ?!

Mensagem por luiseduardo Qua 02 Dez 2009, 17:39

Qual o trabalho realizado por uma pessoa de massa 60 kg para
carregar seu próprio peso por uma escada como a indicada abaixo?

(OBF) Trabalho ?! Cals

(Alguém saberia me explicar o que seria exatamente "trabalho" ? Por que e como resolvemos questões que referem a isso ?)
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

(OBF) Trabalho ?! Empty Re: (OBF) Trabalho ?!

Mensagem por Cleyton Qua 02 Dez 2009, 17:54

Olá, Luizeduardo!

O trabalho seria neste caso a energia potencial gravitacional

T=E

E= F.d --> E= mgh

E= 60*10*(5*0,18)

E=540 Joules

Cleyton
Jedi
Jedi

Mensagens : 228
Data de inscrição : 14/08/2009
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

(OBF) Trabalho ?! Empty Re: (OBF) Trabalho ?!

Mensagem por luiseduardo Qua 02 Dez 2009, 18:09

Obrigado, mas por que h = (5*0,18) ?

E= 60*10*(5*0,18)
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

(OBF) Trabalho ?! Empty Trabalho de uma força constante

Mensagem por Euclides Qua 02 Dez 2009, 21:23

Olá luiseduardo, dê uma olhada nesta página do fórum:

https://pir2.forumeiros.com/Trabalho-de-uma-Forca-Constante-h15.htm

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(OBF) Trabalho ?! Empty Resposta

Mensagem por Cleyton Qua 02 Dez 2009, 22:03

Olá, Luiseduardo!

18cm=0,18m

O número 5 é porque há cinco degraus, então a altura total será 5*0,18

Qualquer dúvida comente!

Cleyton
Jedi
Jedi

Mensagens : 228
Data de inscrição : 14/08/2009
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

(OBF) Trabalho ?! Empty Re: (OBF) Trabalho ?!

Mensagem por luiseduardo Qua 02 Dez 2009, 22:28

Ah ok ! Wink
Mas o 30 cm não serve de nada ?
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

(OBF) Trabalho ?! Empty Re: (OBF) Trabalho ?!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos