Trabalho
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho
Um motor elétrico M que eleva um bloco de massa 20 kg com velocidade constante de 2 m/s. A resistência do ar é desprezível e o fio que sustenta o bloco é ideal. Nessa operação, o motor apresenta um rendimento de 80%. Considerando o módulo da aceleração da gravidade como sendo g = 10 m/s², a potência dissipada por este motor tem valor
Eu fiz desprezando a força de tração e achei o resultado , mas minha dúvida é porque a tração não realiza trabalho e o peso realiza.
Eu fiz desprezando a força de tração e achei o resultado , mas minha dúvida é porque a tração não realiza trabalho e o peso realiza.
cebdast- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 11/08/2012
Idade : 30
Localização : recife
Re: Trabalho
Como a velocidade é constante, tem-se uma situação de equilíbrio dinâmico.
Logo, |P->| = |T->| => |T->| = 200 N.
W(motor) = W(tração) => W(motor) = |T->|.∆h -> (eq1)
P(motor) = W(motor)/∆t => (eq1): P(motor) = |T->|.v =>
=> P(motor) = 200.2 W = 400 W.
n = P(motor)/P(recebida) = 0,8 => P(recebida)/P(motor) = 1,25 <=>
<=> [P(recebida) - P(motor)]/P(motor) = 0,25 <=>
<=> P(dissipada)= 0,25.P(motor) => P(dissipada) = (0,5).400 W <=>
<=> p(dissipada) = 200 W.
Logo, |P->| = |T->| => |T->| = 200 N.
W(motor) = W(tração) => W(motor) = |T->|.∆h -> (eq1)
P(motor) = W(motor)/∆t => (eq1): P(motor) = |T->|.v =>
=> P(motor) = 200.2 W = 400 W.
n = P(motor)/P(recebida) = 0,8 => P(recebida)/P(motor) = 1,25 <=>
<=> [P(recebida) - P(motor)]/P(motor) = 0,25 <=>
<=> P(dissipada)= 0,25.P(motor) => P(dissipada) = (0,5).400 W <=>
<=> p(dissipada) = 200 W.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: Trabalho
T=P , logo P=F.v >>> P=200.2=400 W
400W----80%
x------100%
x=500W , logo a dissipada é 100 W
Valeu aí cara , tinha esquecido do conceito básico da vel cte.
400W----80%
x------100%
x=500W , logo a dissipada é 100 W
Valeu aí cara , tinha esquecido do conceito básico da vel cte.
cebdast- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 11/08/2012
Idade : 30
Localização : recife
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|