PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

densidade

2 participantes

Ir para baixo

densidade Empty densidade

Mensagem por rhannastudy Qui 05 maio 2022, 14:37

O átomo tem seu volume determinado, principalmente, pela eletrosfera, pois esta é cerca de 1000 vezes maior que o núcleo. Sabendo que a diferença da água comum para a água deuterada é a substituição do elemento hidrogênio pelo isótopo deutério sem alterar a eletrosfera, é correto afirmar que a densidade da água deuterada é: 
resposta: cerca de 10% maior que a agua normal.

Alguém poderia fazer a conta passo-a-passo por favor?

rhannastudy
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

densidade Empty Re: densidade

Mensagem por Hiago Colonetti Qui 05 maio 2022, 15:38

Olá;

H2O normal = 18g/mol
D2O água deuterada = 20g/mol

D=massa/Volume --> vou supor V=1L -->

Código:
\frac{D_{deuterada}}{D_{normal}}
Código:
\frac{\frac{20}{1}}{\frac{18}{1}}
Código:
[latex]=1,11 [/latex]
Hiago Colonetti
Hiago Colonetti
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 23/06/2021
Idade : 21
Localização : SC, Brasil

rhannastudy gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos